Маринованный лук – это тот продукт, который всегда лучше иметь в холодильнике. Он придаст салатам и блюдам пикантных ноток, а готовить его – дело нескольких минут, рассказывает 24 Канал со ссылкой на "Нова страва".

Интересно Сытный салат или колоритная закуска: рецепт с яйцом и авокадо, который поражает универсальностью

Рецепт маринованного лука

  • Время: 20 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 2 луковицы (белая или красная);
– 1 столовая ложка сахара;
– 1 чайная ложка лимонного сока;
– щепотка соли.

Приготовление:

  1. Очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами и промойте в холодной воде.
  2. Выложите лук в миску, добавьте соль, сахар и лимонный сок.
  3. Перемешайте, помните руками 2 – 3 минуты.
  4. Оставьте в холодильнике на 5 – 10 минут. Подавайте к мясу, рыбы или добавляйте в салаты.

Приятного аппетита!

Средиземноморские нотки: рецепт известного соуса: рецепт известного соуса дзадзики.