Маринование шампиньонов занимает считанные минуты и требует простых ингредиентов, поэтому готовьтесь, что они навсегда войдут в вашу кулинарную повседневность. Они не будут лишними даже на праздничном столе, ведь все их будут расхваливать, информирует 24 Канал со ссылкой на Bene Gusto.

Интересно Пикантный акцент к любому блюду: как приготовить хрустящий маринованный лук

Рецепт маринованных шампиньонов

  • Время: 24 часа
  • Порций: литровая банка

Ингредиенты:
– 1 килограмм шампиньонов;
– 500 миллилитров воды;
– 1 столовая ложка сахара;
– 1 столовая ложка соли;
– 8 горошин черного перца;
– 5 горошин душистого перца;
– 6 столовых ложек яблочного уксуса;
– 6 лавровых листочков;
– 2 соцветия гвоздики;
– 6 зубчиков чеснока.

Приготовление:

  1. Сначала тщательно промываем грибы, удаляя остатки земли. Крупные шампиньоны можно разрезать пополам или на четвертинки, чтобы они лучше впитывали маринад. Меньшие и средние грибы можно оставить целыми.
  2. Затем грибы складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем в течение 15 минут. Воду, в которой варились грибы, затем сливаем.
  3. Перекладываем шампиньоны в стеклянную банку, которую будем использовать для маринования. Чтобы правильно выбрать размер посуды, помните, что после отваривания грибы уменьшаются в объеме, и килограмм шампиньонов поместится в литровую банку.
  4. В отдельной кастрюле готовим маринад. Добавляем соль, сахар и все специи по списку, кроме чеснока, к холодной воде. Когда жидкость закипит и соль растворится, добавляем уксус и снимаем с огня.
  5. В банку с шампиньонами кладем чеснок. Если чеснок малый, его можно класть целым, если большой – нарезать пластинками толщиной 2-3 миллиметра.
  6. Заливаем содержимое банки горячим маринадом. Добавляем также перец, гвоздику и лавровый лист, которые предварительно закипели в кастрюльке.
  7. Минимальное время маринования – сутки, также лучше, чтобы перед подачей шампиньоны побыли в холодильнике несколько дней.
  8. Хранить маринованные шампиньоны в холодильнике можно несколько недель.

Приятного аппетита!

Не только для перекуса, но и на праздники: легендарная турецкая намазка от пани Стефы.