Этот напиток станет для вас настоящим открытием. Вам точно захочется готовить его как можно чаще. 24 Канал советует попробовать это сочетание мяты и шоколада по рецепту портала "На пенсии".

К теме Прохлада гарантирована: готовим "Мохито" – легкий коктейль в жаркие дни, который можно и детям

Рецепт мятного чая с шоколадом

  • Время: 15 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 50 граммов темного шоколада;
– 2 чайные ложки черного чая;
– 150 миллилитров сливок;
– 2 чайные ложки сахара;
– мята по вкусу.

Приготовление:

  1. В заварник положите мяту вместе со стеблями и добавьте сахар.
  2. Досыпьте чай, залейте примерно 100 миллилитров чуть остывшего кипятка и оставьте настаиваться на 5 минут.
  3. После этого долейте еще 100 миллилитров горячей воды и дайте настояться еще 5 минут.
  4. Шоколад поломайте на небольшие кусочки.
  5. В небольшой кастрюле или сотейнике нагрейте сливки, высыпьте к ним кусочки шоколада и начните размешивать венчиком.
  6. Продолжайте нагревать, пока шоколад полностью не растворится в сливках.
  7. Когда смесь станет однородной, снимите ее с плиты.
  8. Через мелкое сито процедите мятный чай в шоколадную смесь, хорошо взбейте венчиком и разлейте напиток по чашкам.

Приятного аппетита!

На самом деле это очень просто: как отличить коньяк от подделки.