Свинина – самое популярное мясо для шашлыка. Лучше всего выбирать шею, тогда блюдо получится не просто вкусным, но и очень сочным. 24 Канал советует сохранить рецепт шашлыка из инстаграма o_gorodnik.

Не пропустите 2 яйца и 3 картофеля: "драники с колбасой", которые захочется готовить каждый день

Рецепт шашлыка из свинины

  • Время: 40 минут + маринование
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 1 килограмм свиного ошейка;
– 500 граммов лука;
– 300 граммов помидоров;
– 1 зубчик чеснока;
– 50 граммов соли;
– 25 граммов сахара;
– 1/2 чайной ложки молотого черного перца;
– 1 чайная ложка паприки;
– 1 чайная ложка молотого кориандра;
– 0,5 литра газированной воды.

Приготовление:

  1. Мясо очистите от пленок и лишнего жира, нарежьте кусочками по 40 – 50 граммов.
  2. Лук натрите руками с добавлением соли и сахара – он должен пустить сок.
  3. Смешайте мясо с луком, добавьте нарезанные помидоры, любимые специи и залейте минеральной водой. Хорошо перемешайте все вместе, слегка подавив томаты, чтобы они отдали сок.
  4. Накройте тарелкой или крышкой так, чтобы мясо было полностью погружено в маринад.
  5. Оставьте мариноваться на 3 часа или на всю ночь в холодильнике.
  6. Пожарьте на огне до готовности.

Приятного аппетита!

Идеальный десерт: нежный торт из 500 граммов клубники.