В этом напитке прекрасно все: давняя история, легкость исполнения и неповторимый вкус. 24 Канал предлагает спасти себя от жары с рецептом портала "Аутентичная Украина".
К теме Даже дети забудут о газировке: готовим малиновый квас – наслаждение в каждом глотке
Рецепт свекольного кваса
- Время: 3 – 5 дней
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 500 граммов свеклы;
– 200 граммов сахара;
– вода.
Приготовление:
- Свеклу тщательно вымойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Заполните подготовленную банку свеклой примерно на две трети объема.
- Добавьте к свекольной массе сахар. По старинным рецептам можно также положить несколько ржаных сухарей - это ускорит процесс брожения.
- Залейте содержимое банки охлажденной кипяченой водой так, чтобы она покрыла свеклу на несколько сантиметров.
- Накройте банку марлей, сложенной в несколько слоев, и оставьте при комнатной температуре настаиваться на 3 – 5 суток.
- Как только появится легкая пена на поверхности, это означает, что свекольный квас готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Перед ним не устоит никто: рецепт классического американского бургера.


