Бограч подают в глубоких тарелках большими порциями и едят горячим, информирует Аутентичные вкусы Украины. Это блюдо становится по-особенному вкусным, если запивать его красным вином.

Интересно Семья – сыта, а вы – не валитесь с ног: с этим поможет молдавский картофельный пирог с брынзой

Бограч

  • Время: 2 часа
  • Порций: 6

Ингредиенты:
– 100 граммов копченого бекона;
– 3 репчатые луковицы;
– 2 морковки;
– 6 картофелин;
– 3 зубчика чеснока;
– 400 граммов томатов в собственном соку;
– 2 сладких перца;
– 1 острый перец;
– 600 граммов говядины;
– 800 граммов мясных свиных ребрышек;
– 1 столовая ложка сладкой паприки;
– соль и специи;
– 2,5 литра воды;
– горстка петрушки.

Приготовление:

  1. Нарежьте бекон и очищенный лук мелкими кубиками. Морковь нарежьте соломкой, а сладкий перец – произвольными кусками. Картофель очистите и нарежьте крупными кусками, чеснок и острый перец измельчите как можно мельче.
  2. Разделите ребра по одному, а говядину порежьте на кусочки, удобные для одного укуса в готовом виде.
  3. Поджарьте бекон на среднем огне до шкварок, добавьте лук и обжарьте несколько минут. Затем добавьте морковь и жарьте еще немного. Добавьте молотый острый перец и паприку.
  4. Положите в смесь размятые томаты вместе с соком, сразу после них – сладкий перец. Добавьте мясо и долейте воду, чтобы она покрыла мясо. Приправьте специями и солью, доведите суп до кипения.
  5. Уменьшите огонь до минимума и варите до мягкости мяса. Добавьте картофель. При необходимости долейте еще немного воды, чтобы покрыть все ингредиенты.
  6. Готовьте бограч до готовности картофеля, после чего добавьте чеснок и зелень. Дайте супу настояться десять минут и подавайте к столу.

Что приготовить на десерт: особенный торт по рецепту Лилии Цвит.