Главный кулинарный хит лета – кабачки. С мая по сентябрь сезон этого овоща в разгаре, поэтому удержаться и не попробовать его во всех вариантах невозможно! Легкий, сочный, низкокалорийный и дружественный к фигуре – кабачок может быть как основой для диетических блюд, так и звездой праздничного стола. 24 Канал предлагает насладиться ими по рецептам звезды "VIP Тернополь" Татьяны Песик.

Читайте также Картофель даже не надо тереть: рецепт драников, с которым будете делать их значительно чаще

Рецепт кабачковых оладий

Ингредиенты:
– 1 кабачок;
– 1 лук;
– 2 шампиньона;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 яйцо;
– 2 столовые ложки муки;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте и очистите кабачок. Натрите на мелкой терке, посолите и дайте постоять 10 минут. После слейте лишний сок, отожмите перетертую массу и еще раз слейте сок.
  2. Нарежьте лук кубиками и грибы тоненькими ломтиками. Всыпьте в разогретую сковородку и прожарьте в течение 5-7 минут.
  3. Выжмите чеснок через пресс, добавьте в сковородку. Перемешайте и жарьте еще несколько минут до золотистого цвета.
  4. Всыпьте готовые овощи к кабачковой массе. Добавьте тертый сыр, яйцо, муку и еще раз перемешайте.
  5. Жарьте в форме небольших оладий по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку, добавьте сметану и наслаждайтесь вкусом!

Боїтесь, що не вдасться приготувати страву від улюбленого food-блогера? Не варто, адже із продуктами з гіпермаркету "ВЕЛМАРТ" вас точно очікує успіх. Мережа приємно дивує не тільки широким вибором якісних товарів, а й вартістю, яка не б'є по гаманцю. До того у "ВЕЛМАРТ" часто діють знижки на різноманітні позиції, тому кожен українець зможе заощадити на щоденних покупках.

Кабачковая пицца

Ингредиенты:
– 1 кабачок;
– 160 граммов твердого сыра;
– 2 яйца;
– 2 столовые ложки муки;
– 2 шампиньона;
– половинка перца;
– 2 – 3 помидора черри;
– 3 – 4 соцветия брокколи;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте, очистите и натрите кабачок на мелкой терке. Посолите и оставьте на 10 минут. После слейте лишний сок, отожмите перетертую массу и еще раз слейте сок.
  2. Добавьте яйцо, муку, половину тертого сыра и тщательно перемешайте. Выложите тонким слоем на круглый противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Если края теста стали золотистыми, то основа для пиццы готова.
  3. Нарежьте тонкими ломтиками грибы, перец и помидоры. Выложите овощи вместе с брокколи на кабачковую основу.
  4. Посыпьте остатками тертого сыра и поставьте в духовку еще на 5 – 10 минут, пока он не расплавится.

Приятного аппетита!

Их всегда мало: самый простой рецепт оладьев из кабачков.