Сочный апельсин, рубиновые зерна граната и ароматные орехи создают гармоничный вкусовой ансамбль. Как приготовить такую особую закуску рассказывает 24 Канал со ссылкой на Кѵеѕтіа smaku.
К теме Бюджетное блюдо, которое готовили еще наши предки: старинный рецепт таратуты
Рецепт салата из рукколы
- Время: 20 минут
- Порций: 2
Ингредиенты:
– 100 граммов рукколы;
– 60 граммов грецких орехов или пекана;
– 1 гранат;
– 2 апельсина;
для соуса:
– 2 столовые ложки меда или кленового сиропа;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 2 чайные ложки дижонской горчицы;
– 1 столовая ложка лимонного сока;
– соль – по вкусу;
– свежемолотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
- Промойте рукколу, обсушите, выложите на блюдо.
- Почистите апельсины от кожуры и филе (острым ножом вырежьте кусочки мякоти между перепонками).
- Гранат разрежьте на четвертинки и удалите косточки.
- Грецкие орехи слегка обжарьте на сковороде и измельчите.
- Смешайте ингредиенты для винегрета в миске.
- К рукколе добавьте дольки апельсина, посыпьте гранатом и грецкими орехами.
- Перед подачей полейте соусом.
Приятного аппетита!
Очень вкусный салат с селедкой: простой рецепт.