Сочный апельсин, рубиновые зерна граната и ароматные орехи создают гармоничный вкусовой ансамбль. Как приготовить такую особую закуску рассказывает 24 Канал со ссылкой на Кѵеѕтіа smaku.

К теме Бюджетное блюдо, которое готовили еще наши предки: старинный рецепт таратуты

Рецепт салата из рукколы

  • Время: 20 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 100 граммов рукколы;
– 60 граммов грецких орехов или пекана;
– 1 гранат;
– 2 апельсина;
для соуса:
– 2 столовые ложки меда или кленового сиропа;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 2 чайные ложки дижонской горчицы;
– 1 столовая ложка лимонного сока;
– соль – по вкусу;
– свежемолотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте рукколу, обсушите, выложите на блюдо.
  2. Почистите апельсины от кожуры и филе (острым ножом вырежьте кусочки мякоти между перепонками).
  3. Гранат разрежьте на четвертинки и удалите косточки.
  4. Грецкие орехи слегка обжарьте на сковороде и измельчите.
  5. Смешайте ингредиенты для винегрета в миске.
  6. К рукколе добавьте дольки апельсина, посыпьте гранатом и грецкими орехами.
  7. Перед подачей полейте соусом.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с селедкой: простой рецепт.