"Битые" огурцы и щавель – это дуэт, который создает просто идеальную вкусовую гармонию. Добавляем еще несколько простых ингредиентов, заправляем на азиатский лад – и на столе настоящая вкуснятина, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Shuba.
Не пропустите Заправка на миллион: как приготовить пряный уксус за копейки – он делает блюда незабываемыми
Как приготовить салат с огурцами и щавелем?
- Время: 20 минут
- Порций: 8
Ингредиенты:
– 1 килограмм огурцов;
– 4 зубчика чеснока;
– 1 перец чили;
– пучок укропа;
– пучок петрушки;
– пучок зеленого лука;
– 20 граммов щавеля;
– 50 миллилитров соевого соуса;
– 1 чайная ложка сладкого соуса чили;
– 2 столовые ложки подсолнечного масла;
– 2 столовые ложки винного уксуса;
– соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Огурцы моем, срезаем кончики. Слегка отбиваем молоточком или макогоном.
- Огурцы нарезаем кусочками, чеснок продавливаем, перец и лук измельчаем.
- Все ингредиенты для маринада смешиваем и взбиваем до однородности.
- Добавляем к маринаду мелко нарезанную зелень и еще раз перемешиваем.
- Заправляем огурцы и оставляем в холодильнике на 10 – 15 минут, чтобы они набрали вкуса.
Приятного аппетита!
Сладкие и нежные: как приготовить традиционные лепешки на Маковея.


