Самые дешевые овощи – лучший результат. Этот принцип прекрасно знают опытные хозяйки, поэтому неудивительно, что этот салат стал таким популярным и постоянно находится в топе закруток. 24 Канал предлагает воспроизвести его по рецепту портала Ukr.Media.
Кстати Лунный календарь закруток на сентябрь
Как закрыть вкусный салат на зиму?
- Время:
- Порций: 8 банок по 0,5 литра
Ингредиенты:
– 800 граммов капусты;
– 900 граммов сладкого перца;
– 250 граммов лука;
– 1 килограмм помидоров;
– 350 граммов моркови;
– 250 миллилитров растительного масла;
– 100 граммов сахара;
– 50 граммов соли;
– 100 миллилитров уксуса.
Приготовление:
- Сначала натираем морковь и перекладываем в большую миску.
- Далее нарезаем капусту тонкой соломкой и добавляем к моркови.
- Сладкий перец нарезаем полосками, лук – полукольцами, а помидоры дольками. Все овощи складываем вместе.
- Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.
- Аккуратно перемешиваем массу и раскладываем в стерилизованные банки.
- Банки прикрываем чистыми крышками, ставим в кастрюлю для стерилизации. На дно выкладываем полотенце, наливаем теплую воду по "плечики" банок. Стерилизуем 20 минут.
- После этого осторожно достаем банки, сразу закупориваем и переворачиваем вверх дном. Накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
- Салат получается хрустящим, кисло-сладким и ароматным. Хранится прекрасно при комнатной температуре и всегда выручает как готовая закуска к любому гарниру.
Приятного аппетита!
Каких ошибок при консервации следует избегать?
- Хорошо вымойте банки – именно они являются самой частой причиной порчи консервации.
- Также тщательно вымойте овощи, чтобы на них не было грязи.
- Придерживайтесь рецептов и избегайте экспериментов вслепую.


