Этот старинный рецепт, опубликованный на сайте "Хозяйка", подарит незабываемые впечатления. Все, кто его попробовали, уверяют, что больше не покупают кетчуп в магазине.
Читайте также Казаки ее просто обожали: готовим культовую соломаху
Рецепт домашнего кетчупа
Время: 4,5 часа
Порций: в зависимости от размера банок
Ингредиенты:
– ведро помидоров (12 литров);
– 8 луковиц;
– 200 граммов сахара;
– 1 столовая ложка соли;
– 180 граммов уксуса;
– специи, смесь перцев, молотый кориандр, корица.
Приготовление:
- Помидоры моем и нарезаем четвертинками.
- Лук чистим и нарезаем кусочками.
- Ставим на огонь и варим 3 часа. Даем остыть.
- Жидкость процеживаем через сито.
- Овощи измельчаем блендером до однородности. Варим 1 час, время от времени помешивая.
- Через 40 минут от начала варки добавляем сахар, соль и специи, хорошо перемешиваем.
- Выкладываем кетчуп в чистые банки и закрываем.
Приятного аппетита!
Он лучше любимой Шубы: оригинальный кетчуп: оригинальный салат с селедкой от Эктора.