Этот старинный рецепт, опубликованный на сайте "Хозяйка", подарит незабываемые впечатления. Все, кто его попробовали, уверяют, что больше не покупают кетчуп в магазине.

Читайте также Казаки ее просто обожали: готовим культовую соломаху

Рецепт домашнего кетчупа

Время: 4,5 часа

Порций: в зависимости от размера банок

Ингредиенты:
– ведро помидоров (12 литров);
– 8 луковиц;
– 200 граммов сахара;
– 1 столовая ложка соли;
– 180 граммов уксуса;
– специи, смесь перцев, молотый кориандр, корица.

Приготовление:

  1. Помидоры моем и нарезаем четвертинками.
  2. Лук чистим и нарезаем кусочками.
  3. Ставим на огонь и варим 3 часа. Даем остыть.
  4. Жидкость процеживаем через сито.
  5. Овощи измельчаем блендером до однородности. Варим 1 час, время от времени помешивая.
  6. Через 40 минут от начала варки добавляем сахар, соль и специи, хорошо перемешиваем.
  7. Выкладываем кетчуп в чистые банки и закрываем.

Приятного аппетита!

Он лучше любимой Шубы: оригинальный кетчуп: оригинальный салат с селедкой от Эктора.