Это идеальное сочетание картофеля, мяса и специй, которое создает нежный и одновременно насыщенный вкус. Как его приготовить рассказывает 24 Канал со ссылкой на инстаграм yaroslavskyi_vova.
К теме Он недаром стал легендарным: пляцок "Довбуш" – почему особенный и рецепт
Картофельная колбаса
- Время: 1,5 часа
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 1 килограмм очищенного картофеля;
– 100 граммов лука (для основы);
– 350 граммов мясной подчеревины;
– 100 граммов копченого бекона;
– 300 граммов лука (для зажарки);
– 100 миллилитров сливок (30%);
– приправа для картофеля – по вкусу;
– 2 метра кишки.
Приготовление:
- Подготовьте подчеревину. Слегка подморозьте ее, нарежьте маленькими кусочками. Обжарьте на сковороде до румяности. Добавьте копченый бекон и сразу же нарезанный лук.
- Жарьте, пока лук не станет золотистым.
- Натрите картофель вместе с луком на терке, пропустите через мясорубку или перебейте блендером. Избегайте слишком жидкой консистенции.
- К картофельной массе добавьте сливки или сметану. Добавьте специи. Тщательно перемешайте, чтобы смесь была однородной.
- Наполните кишку. Делайте это не более чем наполовину, чтобы колбаса не лопнула. Завяжите края узелками, а саму колбасу проколите в нескольких местах.
- Выложите колбасу на противень, добавьте немного воды. Запекайте в духовке при температуре 175 – 180 градусов до золотистой корочки около 40 минут, время от времени переворачивая.
- Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным. Оно легко может стать самостоятельным блюдом или закуской на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Это такая вкуснятина: как приготовить торт "Лебединое озеро".