Это идеальное сочетание картофеля, мяса и специй, которое создает нежный и одновременно насыщенный вкус. Как его приготовить рассказывает 24 Канал со ссылкой на инстаграм yaroslavskyi_vova.

К теме Он недаром стал легендарным: пляцок "Довбуш" – почему особенный и рецепт

Картофельная колбаса

  • Время: 1,5 часа
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 1 килограмм очищенного картофеля;
– 100 граммов лука (для основы);
– 350 граммов мясной подчеревины;
– 100 граммов копченого бекона;
– 300 граммов лука (для зажарки);
– 100 миллилитров сливок (30%);
– приправа для картофеля – по вкусу;
– 2 метра кишки.

Приготовление:

  1. Подготовьте подчеревину. Слегка подморозьте ее, нарежьте маленькими кусочками. Обжарьте на сковороде до румяности. Добавьте копченый бекон и сразу же нарезанный лук.
  2. Жарьте, пока лук не станет золотистым.
  3. Натрите картофель вместе с луком на терке, пропустите через мясорубку или перебейте блендером. Избегайте слишком жидкой консистенции.
  4. К картофельной массе добавьте сливки или сметану. Добавьте специи. Тщательно перемешайте, чтобы смесь была однородной.
  5. Наполните кишку. Делайте это не более чем наполовину, чтобы колбаса не лопнула. Завяжите края узелками, а саму колбасу проколите в нескольких местах.
  6. Выложите колбасу на противень, добавьте немного воды. Запекайте в духовке при температуре 175 – 180 градусов до золотистой корочки около 40 минут, время от времени переворачивая.
  7. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным. Оно легко может стать самостоятельным блюдом или закуской на праздничном столе.

Приятного аппетита!

Это такая вкуснятина: как приготовить торт "Лебединое озеро".