Если вы хотите добавить праздникам колорита – обязательно стоит обратиться к закарпатским рецептам. Местная кухня очень вкусная и простая в приготовлении – идеальное комбо для хозяйки. 24 Канал предлагает начать с постной пасули по рецепту chachkacooks.

Читайте также Оригинальная закуска к празднику или дополнение к блюдам: сколько варить зеленый горошек

Рецепт постной пасулы

  • Время: 15 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 2 лука;
– банка консервированной фасоли;
– петрушка;
– сладкая паприка;
– щепотка соли и черного перца;
– чайная ложка сахара.

Как приготовить постную пасулю: посмотрите видео

Приготовление:

  1. Лук нарезаем полукольцами и жарим на растительном масле.
  2. Затем солим, перчим, добавляем немного сахара.
  3. Когда лук станет мягким, добавляем паприку и пассеруем несколько минут.
  4. Добавляем на сковороду фасоль, хорошо перемешиваем и жарим несколько минут.
  5. Перед подачей украшаем петрушкой.
  6. Это блюдо хорошо подходит как холодным, так и горячим.

Приятного аппетита!