Самым распространенным способом приготовления зеленого горошка является варка. Вскипятите воду с добавлением соли, после чего опустите в нее горошек, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Beszamel.

Читайте также Без автоклава и эффект потрясающий: сколько надо варить тушенку

Свежий горошек достаточно варить 2 – 3 минуты, а замороженный – 4 – 5 минут. Не передерживайте горошек в воде, чтобы сохранить его яркий цвет, естественный вкус и нежную текстуру.

А если вы не против поэкспериментировать с закусками, то хорошим решением будет пожарить горошек.

Рецепт жареного горошка

  • Время: 10 минут
  • Порций: 1

Ингредиенты:
– 250 граммов зеленого горошка;
– 3 столовые ложки молотых грецких орехов;
– 1 столовая ложка сливочного масла;
– 1 столовая ложка панировочных сухарей (по желанию);
– соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите свежий или замороженный горошек в подсоленной воде. Если используете консервированный продукт, тщательно его промойте. Процедите горошек.
  2. В сковороде на среднем огне растопите масло, добавьте горошек и жарьте 2 минуты.
  3. Затем всыпьте молотые орехи и панировочные сухари, перемешайте и немного поджарьте.
  4. Приправьте солью по вкусу.

Приятного аппетита!

Жареный картофель будет хрустящим: что для этого нужно сделать.