Подавать такие стейки можно с картофельным пюре, свежими овощами или легким салатом из зелени. Минимум усилий – максимум удовольствия! Как воплотить этот кулинарный эксперимент в жизнь рассказывает 24 Канал со ссылкой beszamel.
Интересно Необычный рецепт опят: как приготовить отбивные из грибов
Рецепт стейков
- Время: 1 час
- Порций: 4
Ингредиенты:
для стейков:
– 4 больших стейка из свиной лопатки (примерно по 200 – 250 граммов каждый, общий вес 800 – 1000 граммов);
– половина столовой ложки оливкового масла;
– соль – по вкусу;
– перец – по вкусу;
для маринада:
– одна треть стакана оливкового масла;
– четверть стакана яблочного уксуса;
– 1 маленькая луковица (тонко нарезанная);
– 1,5 столовой ложки коричневого сахара;
– 2 столовые ложки горчицы;
– 6 – 7 веточек тимьяна (или половина столовой ложки сушеного);
– соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте ингредиенты для маринада в контейнере.
- Положите свиные стейки в маринад, убедитесь, что они равномерно покрыты.
- Оставьте в холодильнике на 4 – 12 часов.
- За 30 минут до запекания достаньте стейки из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выстелите противень пергаментной бумагой, чтобы облегчить очистку после выпекания.
- Соскребите маринад со стейков, приправьте их солью и перцем. Выложите стейки на противень и выпекайте 20 минут.
- Переверните стейки и готовьте еще 5 – 8 минут, чтобы вторая сторона подрумянилась.
- Время запекания может зависеть от толщины стейков.
- Если вы используете термометр для мяса, стейки готовы, когда их внутренняя температура достигнет 65 градусов.
- Помните, что стейки из свиной лопатки остаются сочными даже при более длительном запекании, поэтому не бойтесь их пережарить.
- Выньте стейки из духовки, накройте их фольгой и дайте отдохнуть около 5 минут перед подачей.
Приятного аппетита!
Закуска, которая всегда вызывает восторг: как приготовить особенные маффины.