Подавать такие стейки можно с картофельным пюре, свежими овощами или легким салатом из зелени. Минимум усилий – максимум удовольствия! Как воплотить этот кулинарный эксперимент в жизнь рассказывает 24 Канал со ссылкой beszamel.

Интересно Необычный рецепт опят: как приготовить отбивные из грибов

Рецепт стейков

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Ингредиенты:
для стейков:
– 4 больших стейка из свиной лопатки (примерно по 200 – 250 граммов каждый, общий вес 800 – 1000 граммов);
– половина столовой ложки оливкового масла;
– соль – по вкусу;
– перец – по вкусу;
для маринада:
– одна треть стакана оливкового масла;
– четверть стакана яблочного уксуса;
– 1 маленькая луковица (тонко нарезанная);
– 1,5 столовой ложки коричневого сахара;
– 2 столовые ложки горчицы;
– 6 – 7 веточек тимьяна (или половина столовой ложки сушеного);
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте ингредиенты для маринада в контейнере.
  2. Положите свиные стейки в маринад, убедитесь, что они равномерно покрыты.
  3. Оставьте в холодильнике на 4 – 12 часов.
  4. За 30 минут до запекания достаньте стейки из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Выстелите противень пергаментной бумагой, чтобы облегчить очистку после выпекания.
  7. Соскребите маринад со стейков, приправьте их солью и перцем. Выложите стейки на противень и выпекайте 20 минут.
  8. Переверните стейки и готовьте еще 5 – 8 минут, чтобы вторая сторона подрумянилась.
  9. Время запекания может зависеть от толщины стейков.
  10. Если вы используете термометр для мяса, стейки готовы, когда их внутренняя температура достигнет 65 градусов.
  11. Помните, что стейки из свиной лопатки остаются сочными даже при более длительном запекании, поэтому не бойтесь их пережарить.
  12. Выньте стейки из духовки, накройте их фольгой и дайте отдохнуть около 5 минут перед подачей.

Приятного аппетита!

Закуска, которая всегда вызывает восторг: как приготовить особенные маффины.