Изюм и творог сделают манники просто незабываемыми. Они понравятся каждому.

Стоит попробовать Свекровь будет умолять о рецепте: готовим круассаны из рисовой бумаги

Манники с творогом и изюмом

  • Время: 40 минут
  • Порций: 6

Ингредиенты:
– 500 граммов творога;
– 2 желтка;
– 2 столовые ложки сахара;
– 30 граммов изюма;
– 0,5 чайной ложки ванильного сахара;
– 12 – 13 столовых ложек манной крупы;
– 1 литр молока;
– 2 яйца;
– щепотка соли.

Смотрите, как готовить манники: видео

Приготовление:

  1. Изюм залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду, просушите бумажным полотенцем и отложите.
  2. Творог отожмите от лишней влаги, добавьте к нему 2 желтка, столовую ложку сахара, ванильный сахар, изюм и хорошо перемешайте до однородности.
  3. Молоко доведите до кипения, добавьте к нему щепотку соли, столовую ложку сахара и манную крупу. Постоянно помешивайте, пока каша не загустеет. Оставьте ее немного остыть.
  4. Тем временем в миске взбейте 2 яйца и разогрейте сковороду с маслом.
  5. Сформируйте манники. В миску налейте холодную воду, смочите руки, возьмите столовую ложку манки, немножко расплескайте ее на ладони, по центру положите творожную массу и слепите пирожок. Обмакните его в яйцо и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую шарлотку с абрикосами.