Соба – это традиционная японская лапша, которую подают с любимыми дополнениями. Сделайте ее с карамелизированным мясом – и родные будут говорить, что будто сходили в ресторан, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Shuba.

Интересно Настоящее или подделка: как легко проверить качество масла – проверенные мгновенные лайфхаки

Соба со свининой

  • Время: 40 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 400 граммов свинины;
– 250 граммов соба;
– 20 миллилитров оливкового масла;
– 1 перец чили;
– 1 лук;
– 10 граммов корня имбиря;
– 20 граммов петрушки;
– 10 граммов зеленого лука;
– 1 зубчик чеснока;
– 20 граммов арахиса;
– 20 миллилитров кунжутного масла;
– 50 миллилитров соуса терияки;
– 40 миллилитров соевого соуса;
– 20 граммов меда;
– соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо промойте и нарежьте полосками. Чили очистите от семян и мелко нарубите. Соедините мясо и перец в миске, добавьте мед и соевый соус, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут мариноваться.
  2. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Зелень – петрушку и лук – промойте и измельчите. Чеснок также очистите и мелко нарежьте.
  3. На сковороде разогрейте кунжутное масло, быстро обжарьте лук, чеснок и арахис в течение 2 минут на большом огне. Добавьте мясо вместе с маринадом, перемешайте и обжарьте еще несколько минут.
  4. Влейте соус терияки, всыпьте имбирь, зеленый лук и часть петрушки, накройте крышкой и тушите примерно 10 минут.
  5. В отдельной посуде сварите лапшу в подсоленной воде в течение 6 минут, не забывая помешивать. Слейте воду и добавьте немного оливкового масла.
  6. Выложите лапшу в тарелки, рядом разместите мясо с соусом, посыпьте остатками петрушки и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Идеальный завтрак или перекус: творожные лепешки, которые становятся хитом.