Поклонники "Гарри Поттера" точно должны попробовать это лакомство, которое Хегрид вручил мальчику вместе с новостью, что он волшебник. 24 Канал предлагает окунуться в мир любимой книги по рецепту из инстаграма dornazpilates.

Кстати Ленивые эклеры буквально за 5 минут и без выпекания: более быстрого десерта уже не придумать

Как приготовить торт от Хегрида для Гарри Поттера?

  • Время: 2 часа
  • Порций: 8

Ингредиенты:
– 2 стакана сахара;
– почти 2 стакана муки;
– 0,75 стакана какао-порошка;
– 1,5 чайной ложки пищевой соды;
– 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
– 1,5 чайной ложки соли;
– 1 яйцо + 1 желток;
– 1 стакан молока;
– 0,5 стакана растительного масла;
– 2 чайные ложки экстракта ванили;
– 1 стакан кипятка;
шоколадная глазурь:
– 8 столовых ложек масла комнатной температуры;
– 1,5 стакана какао-порошка;
– 5 стаканов сахарной пудры;
– 1/3 стакана молока;
– 1 чайная ложка ванильного экстракта;
ванильная глазурь:
– 6 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры;
– 4 стакана сахарной пудры;
– 1/3 стакана молока;
– 1 чайная ложка ванильного экстракта;
– красный и зеленый пищевые красители.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 210 градусов. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты для бисквита.
  2. Добавьте к смеси яйца, молока, масло и ванилин, перемешайте до однородности. Затем влейте кипяток и замешайте тесто.
  3. Выпекайте бисквит в круглой форме 30 – 35 минут до готовности. Затем дайте бисквитам остыть и разрежьте на круглые 4 коржа.
  4. Какао смешайте с сахарной пудрой, отдельно взбейте масло. Постепенно добавьте в него молоко, сухую смесь и ваниль. Глазурь должна получиться гладкой и несколько жидкой.
  5. Теперь ванильная глазурь: взбейте масло до пышности, добавьте пудру и половину молока, затем постепенно введите остальные ингредиенты.
  6. К большей части глазури добавьте красный краситель и перемешайте, чтобы получить розовый крем. В меньшую часть добавьте зеленый краситель – ним будем делать надпись. Накрываем обе глазури пленкой.
  7. Собираем торт. Первый корж смазываем шоколадной глазурью, и так повторяем со всеми коржами.
  8. В конце обмазываем торт розовой глазурью и делаем надпись зеленой глазурью.

Приятного аппетита!

Как будто только что с рынка: как сохранить дыню на зиму.