Оказывается, блюдо с красной рыбой может быть не только вкусным, но и бюджетным. А еще больше радует то, что это любимая уха! 24 Канал советует воспользоваться рецептом любимого Эктора, которым он поделился в своем инстаграме.

Читайте также 30 штук за 10 минут: как сделать самые легкие ленивые пирожки

Рецепт ухи из красной рыбы

  • Время: 40 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– красная рыба;
– молодая морковь;
– лук;
– картофель;
– петрушка;
– перец горошком;
– лавровый лист.

Приготовление:

  1. Морковь и лук нарезаем и обжариваем на сковороде до легкого подрумянивания, почти до карамелизации.

  2. В кастрюлю наливаем холодную воду, выкладываем куски красной рыбы. Добавляем перец горошком, по желанию – несколько лавровых листьев.

  3. Закладываем в кастрюлю поджаренную морковь с луком и веточки петрушки.

  4. Ставим кастрюлю на плиту, доводим содержимое до кипения. Уменьшаем огонь и варим 10 – 15 минут на минимальном огне, не допуская бурного кипения.

  5. Рыбу осторожно вынимаем, бульон процеживаем, чтобы убрать специи, овощи и зелень.

  6. В чистый процеженный бульон добавляем нарезанный картофель и морковь. Варим до полной готовности овощей, приправляем по вкусу солью и специями.

Приятного аппетита!

Это очень вкусно: как приготовить холодный чай со специями.