Вареники с маком – одно из древнейших блюд украинской кухни. Праздничный стол является прекрасной возможностью воспользоваться этим рецептом и подарить родным особые впечатления. 24 Канал предлагает поддержать традицию с рецептом "Шуба".
Не пропустите Этот дуэт просто фантастический: рецепт куриных рулетиков с креветками – как в ресторане
Рецепт вареников с маком
- Время: 40 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 500 граммов пшеничной муки;
– 500 миллилитров молока;
– 1 яйцо;
– 1/2 чайной ложки соли;
– 1/2 чайной ложки пищевой соды;
– 1 столовая ложка растительного масла.
Для начинки:
– 200 граммов мака;
– сахар – по вкусу.
Приготовление:
Сначала готовим маковую начинку. Залейте сухой мак кипятком, чтобы вода покрывала его примерно на два пальца. Дайте настояться в течение 40 – 60 минут или более.
Затем слейте воду и перетрите мак в ступке или взбейте блендером. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
Для приготовления теста насыпьте муку горкой в глубокую миску. В центре сделайте углубление, вбейте туда яйцо и перемешайте его с частью муки.
Добавьте соль, гашеную уксусом соду, а затем постепенно вливайте молоко, постоянно вымешивая тесто. Продолжайте вымешивать, пока тесто не станет эластичным и гладким на ощупь.
Раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт. С помощью стакана вырежьте кружочки. Выложите на каждый кружочек немного маковой начинки, а затем аккуратно залепите края.
Варите вареники в кипящей воде в большой кастрюле. Когда они поднимутся на поверхность, проварите еще 1 – 2 минуты, после чего вынимайте шумовкой.
Приятного аппетита!
Золотое правило: как пожарить картофель по методу "3-3-3".