Сколько бы раз вы не готовили вареный картофель, всегда есть секреты, которые позволят улучшить результат. Об одном из них рассказывает 24 Канал со ссылкой на Ukr.Media.

Интересно Люля-кебаб из говядины: рецепт от известного шефа, который удивит ваших близких

Как сделать вареный картофель еще лучше

Чтобы картофель приобрел яркий желтый оттенок, во время варки следует добавить немного куркумы. Такой картофель станет отличным основанием для салата "Оливье", а также будет вкусным просто обжаренным или поданным с маслом и свежим укропом.

Для дополнительного аромата к воде можно положить чеснок. Куркуму желательно добавлять поближе к концу варки, примерно за 10 минут до готовности, тогда как чеснок лучше бросать сразу, как только вода закипит, советуют опытные повара.

Особый гарнир / Фото Pixabay

Еще один полезный секрет: чтобы ускорить варку картофеля, следует добавить в кипящую воду немного растительного масла. Она создает тонкую плёнку на поверхности, которая помогает сохранять тепло, тем самым сокращая время приготовления.

Кроме этого, масло делает картофель более нежным и придает ему легкий блеск. Для этого хватит всего 1 – 2 чайных ложек на кастрюлю. Этот простой трюк не только сэкономит время, но и улучшит вкус готового блюда.

Быстро и очень вкусно: готовим сытный салат с тунцом.