Сварить картошку – дело не хитрое, а вот сделать шедевр даже из такого простого блюда – здесь уже нужно мастерство и подсказка опытных кулинаров. Какой секрет поможет вам достичь успеха – рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Ukr.Media.
Интересно Пирожки-пятиминутки: быстрый рецепт, с которым вы накормите семью за считанные минуты
Как превратить вареный картофель в шедевр?
Как объясняет Гордон Рамзи и его коллега, все дело – в соли. Обычно мы добавляем в воду лишь щепотку, но это распространенная ошибка.
На самом деле вода для варки картофеля должна быть "соленая, как море". Стоит сварить картофель правильным способом – и тогда не придется добавлять ни масло, ни сливки.
Сколько соли нужно добавлять в воду?
Здесь формула проста: одна столовая ложка на литр воды. Да, это выглядит слишком, но воду вы есть не будете, а соль как раз проникнет внутрь картофеля и сделает его просто невероятным.
Будут "как на базаре": простой рецепт любимых чебуреков.


