Приготовление виноградного сока в домашних условиях – это простой процесс, выполнение которого позволяет наслаждаться этим напитком на протяжении холодных месяцев. Рецептом виноградного сока делится 24 Канал со ссылкой на Woman24.

Читайте также Лучшего летнего супа не существует – "Сангрия" на белом сухом: идеально для вечера пятницы

Как приготовить виноградный сок дома?

  • Время: 30 минут
  • Порции: 1,5 литра

Ингредиенты:
– 2 килограмма винограда.

Приготовление:

  1. Для начала плоды тщательно промойте, а затем перемелите. Для этого подойдет любой удобный для вас способ, например, с использованием соковыжималки, раздавливая виноград руками или используя дуршлаг и пресс для приготовления пюре.
  2. После этого процедите смесь в кастрюлю, чтобы избавиться от виноградной кожуры, остатков косточек и другого мусора.
  3. Кастрюлю со свежим соком отправляйте на огонь и дождитесь, пока он закипит. Дайте покипеть в течение 5 минут.
  4. Тогда разлейте сок по заранее простерилизованным банкам. Делайте это с использованием мелкого сита.
  5. Наполненные до верха банки закрутите крышками и отправляйте на хранение после остывания.

Готово!

Если кажется, что сок это очень банально, можете попробовать приготовить свекольный квас. В древности он играл значительную роль в приготовлении борщей и обрядовых блюд.