Курица, овощи и сыр – это сочетание, которое покорило хозяек по всему земному шару. Идеальная гармония вкусов, которые никогда не надоедают. 24 Канал предлагает приготовить сочное мясо по-французски по рецепту портала "На пенсии".

Читайте также Аппетитная закуска на все случаи жизни: рецепт огурчиков с кетчупом чили, которые сейчас готовят все

Как приготовить мясо по-французски?

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 1 куриное филе;
– 2 помидора;
– 2 лука;
– 300 граммов йогурта;
– 60 граммов твердого сыра.

Приготовление:

  1. Куриное филе накройте пищевой пленкой и слегка отбейте, чтобы оно стало более нежным и не повредилось.
  2. Приправьте солью и перцем. Лук нарежьте тонкими полукольцами, помидоры – кружочками, а сыр измельчите на крупной терке.
  3. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите мясо, смажьте его йогуртом.
  4. Сверху распределите лук, еще раз полейте йогуртом. Добавьте слой помидоров и снова смажьте йогуртовой заправкой.
  5. Выпекайте в духовке при 180 градусов около 40 – 50 минут.
  6. За несколько минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром и верните в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр растаял и образовал аппетитную корочку.

Приятного аппетита!

Что еще оригинального приготовить?

  • Вам точно нужно попробовать крымскотатарскую бурму.
  • Это нежный пирог с сочной мясной начинкой, который насытит даже большую семью.