Бурма – это одно из самых популярных блюд степных районов Крыма, где ее готовили с давних времен. Это просто непревзойденный пирог с сочной начинкой, который подарит незабываемые воспоминания. 24 Канал предлагает приготовить это аппетитное блюдо по рецепту портала Shuba.

К теме Порция крымскотатарского наслаждения: готовим незабываемый чиберек - перед блюдом не устоит никто

Какой фарш выбрать для бурмы?


Лучше всего для этого блюда использовать фарш из говядины. С ним пирог будет вкуснее всего.

Как приготовить бурму?

  • Время: 1 час 40 минут
  • Порций: 10

Ингредиенты:
тесто:
– 500 граммов муки;
– 250 миллилитров воды;
– 1 чайная ложка соли;
начинка:
– 300 граммов фарша;
– 2 картофелины;
– 1 лук;
– 70 граммов сливочного масла.

Приготовление:

  1. Готовим тесто, накрываем его салфеткой и оставляем отдыхать на 15 минут.
  2. Лук мелко шинкуем лук мелко шинкуем. Картофель натираем на крупной терке, добавляем соль, перец и фарш, все тщательно перемешиваем.
  3. Раскатываем тесто тонким пластом, смазываем растопленным маслом и равномерно выкладываем начинку.
  4. Скручиваем тесто в длинный рулет, после чего формируем его в виде "улитки".
  5. Выкладываем заготовку на противень или в сковородку, сверху делаем несколько поперечных надрезов.
  6. Смазываем поверхность взбитым яйцом и выпекаем примерно 50 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Что делать, если нет яиц для выпечки?

  • Опытные кулинары знают, что яйца в выпечке можно заменить доступными ингредиентами.
  • Пригодится крахмал и йогурт, а для сладкой выпечки прекрасно подойдут яблочное или банановое пюре.