Особенностью этого блюда является запекание свеклы, что сохраняет все ее полезные свойства, а также придает ей особую нежность и аромат. Этим рецептом поделилась суперфиналистка Мастер Шеф Ольга Рябенко. Фаршированная свекла – это не только вкусное, но и визуально привлекательное блюдо, которое украсит любой стол.

Не пропустите Три ингредиента и никаких забот: рецепт легендарного салата "Белочка"

Фаршированная свекла

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 8 средних свеклы;
– 1 большая луковица;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– 300 граммов мясного фарша;
– соль и перец – по вкусу;
– 100 граммов риса;
– 4 стебля сельдерея с зеленью (примерно 50 граммов);
– сок 1 лимона;
– 250 граммов савойской или молодой капусты;
– 400 миллилитров воды.

Как приготовить фаршированную свеклу: посмотрите видео

Приготовление:

  1. Почистите свеклу, заверните каждый в фольгу и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, до мягкости (примерно 1 – 1,5 часа). Или же можно сварить свеклу до готовности.
  2. Аккуратно вычистите серединки запеченной свеклы, измельчите ее.
  3. На разогретой сковородке с маслом обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш, посолите и обжаривайте до готовности.
  4. К фаршу добавьте промытый рис, измельченный сельдерей, половину измельченных серединок свеклы, сок половины лимона, соль и перец. Тщательно перемешайте начинку.
  5. Нарежьте капусту и сельдерей, выложите их в кастрюлю, где будете тушить свеклу, и добавьте остальные измельченных серединок свеклы.
  6. Начините свеклу готовой смесью и выложите ее на слой капусты в кастрюле. Посолите, добавьте сок оставшегося лимона и налейте воду.
  7. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до полной готовности (примерно 1 час).

Как вкусно приготовить винегрет: особый рецепт.