Йогурт может стать настоящим кулинарным другом на каждый день, ведь уместен в любых ситуациях. Как правильно выбрать продукт, чтобы быть точно уверенным в его пользе – рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Greenpost.
Интересно И ни грамма консервантов: готовим сливовый соус, с которым мясо будет просто божественным
Как выбрать натуральный йогурт?
На упаковке ищите отметку "живые и активные культуры". Это означает, что в йогурте много бактерий, а значит, он будет полезным. Если такой отметки нет, то продукт проходил термическую обработку или содержит консерванты.
Важно! Обычно добросовестные производители указывают количество бактерий. Надпись "изготовлен на основе живых и активных культур" – это уловка, чтобы замаскировать длинный перечень ингредиентов.
Что касается состава, то в натуральном йогурте перечень короткий:
- цельное молоко;
- живые бактерии;
- сливки;
- молочная сыворотка;
- могут быть натуральные добавки, такие как кусочки фруктов.
Вкусно и полезно / Фото Pixabay
Еще один сигнал – калорийность. В натуральном продукте она не превышает 70 кКАл на 100 граммов.
Единственный загуститель, который может быть указан – агар-агар. Это природный загуститель, который добавит продукту пользы. Крахмал и его модификация Е 1422 – "звоночек" о том, что лучше выбрать другой продукт.
Какой салат стоит приготовить уже сейчас?
- Сейчас в топе популярности салат "Столичный".
- Это шедевр из простых ингредиентов, который не требует много усилий.
- Он прекрасно подойдет и к семейной трапезе, и к праздничному столу.



