Главное в приготовлении белковой глазури – четко придерживаться рецептурных рекомендаций. И помните, что наносить глазурь нужно только на полностью остывшую паску, рассказывает 24 Канал.
Читайте также Что старания не пошли коту под хвост: почему паска крошится и как этого избежать
Рецепт белковой глазури на паску
- Время: 15 минут
- Порций: 1
Ингредиенты:
– 1 яичный белок;
– 200 – 230 граммов сахарной пудры;
– 2 чайные ложки лимонного сока.
Приготовление:
- В миску влить яичный белок и слегка взбить его вилкой.
- Добавить лимонный сок и треть сахарной пудры, хорошо перемешать до полного растворения.
- Постепенно вводить остаток пудры, каждый раз тщательно перемешивая венчиком, пока масса не станет гладкой и однородной.
- Глазурь следует наносить на паску сразу, пока она не успела застыть.
Вкус кулича будет невероятным: как правильно замачивать цукаты.