Чтобы результат был просто идеальным, обязательно консервируйте молодой сахарный горошек. Именно он станет фантастической основой для ваших салатов и закусок, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Beszamel.

Не пропустите Чтобы сохранить весь вкус и пользу: как правильно заморозить зелень на зиму

Как заготовить зеленый горошек на зиму?

  • Время: 45 минут + замачивание
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 500 граммов очищенного зеленого горошка;
– 20 граммов сахара;
– 20 граммов соли;
– 400 миллилитров воды;
– 1/2 чайной ложки лимонного сока;
– 15 миллилитров уксуса 5%.

Приготовление:

  1. Высыпьте горох в дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой, чтобы убрать любые примеси.
  2. Переложите в кастрюлю, залейте водой и оставьте замачиваться примерно на 3 часа. После этого воду слейте.
  3. Долейте свежую холодную воду, поставьте кастрюлю на огонь и начните нагревать.
  4. Как только вода закипит - добавьте сок одного лимона или добавьте щепотку лимонной кислоты, чтобы горошек сохранили цвет. Варите около 3 минут, не дольше, чтобы горошек не сморщился.
  5. Маринад можно готовить параллельно. В кастрюле смешайте холодную воду с сахаром и солью, доведите до кипения, затем влейте уксус и еще раз вскипятите.
  6. Разложите горячий горох по стерильным банкам и залейте кипящим маринадом так, чтобы он полностью покрывал зерна.
  7. Закройте крышками и простерилизуйте банки около 10 минут.
  8. Охладите при комнатной температуре, после чего храните в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

А если ищете, чем поразить родных – обязательно приготовьте ароматный сливовый пирог. Вкусно 24 предлагает воспользоваться американским рецептом, который покорил весь мир.