Архів
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS СТРІЧКА
      Загальний RSS

      Топ новини

      Відео новини

      Взаимовыгодное сотрудничество мэра Покровска с бывшим ментом Прокоповым: как дерибанят бюджет

      3010
      Взаимовыгодное сотрудничество мэра Покровска с бывшим ментом Прокоповым: как дерибанят бюджет

      Неофициальная биография мэра Покровска Руслана Требушкина (бизнесмена и сепаратиста из клана на тот момент провластной партии), секреты его политической карьеры и хитрости управления экономикой города тесно переплетены.

      Перейдя из предпринимательства в политику, Требушкин Руслан Валерьевич активно занялся нелегальным бизнесом. И, похоже, это у него неплохо получается, потому что есть люди, которые стоят за ним и прикрывают его махинации, которые не раз запугивали очевидцев и свидетелей незаконных деяний чиновника. В частности, речь идет о его бизнес-партнёре и друге Константине Прокопове, сыне заместителя мэра города Мирнограда Тамары Прокоповой, который "ценен" тем, что "решает" все возникающие у Требушкина проблемы, благодаря своей работе на правоохранительные органы в качестве советника генерал-лейтенанта милиции и прочным связям в этих структурах.

      Прежде чем стать "видным политиком", Руслан Требушкин прошел нелегкий "трудовой" путь: от хозяина общественного туалета на рынке и простого сборщика макулатуры-металлолома до владельца самого крупного в регионе завода по сбору и переработке металла.

      А начинал свой бизнес в сфере оборота металлолома Требушкин в тандеме с Константином Прокоповым.

      Это оказалась та ниша, которую они вовремя заняли, и тот род деятельности, на котором сколотили свой немалый капитал. Ими была создана и тщательно отработана целая система, по сути, преступных мероприятий – от незаконной вырезки металлических конструкций на шахтах и далее, не брезгуя вырезкой труб водопроводных и канализационных коллекторов, до экспорта этого ценного груза через ООО "Донмет".

      Но Требушкина и Прокопова объединяли не только дружественные отношения и совместный бизнес, но и общие, далеко идущие политические интересы и планы.

      В 2010 году именно на Прокопове лежала ответственность за "правильное" проведение выборов на территории города Димитрова (теперь – Мирнограда), когда результаты "народного волеизъявления" были в очередной раз подтасованы и сфальсифицированы в пользу и по указке Требушкина.

      Таким способом Требушкин стал городским головой Димитрова, впоследствии обманув всех тех, кому обещал "честно трудиться во благо народное" до выборов и тех с кем договаривался о совместной работе. Таким образом через его карманы начали проходить миллионы гривен. Держаться же на плаву ему помогали чиновники из известного семейного клана, местные бандиты на побегушках и местные депутаты-бизнесмены.

      Вышеуказанная схема организации избирательного процесса "по-требушкински" существует и до сих пор.

      Так, тот же Константин Прокопов приложил максимум усилий к тому, чтобы его друг смог победить на прошлогодних выборах в соседнем Красноармейске (Покровске): это были махинации с бесконечными изменениями составов избирательных комиссий, приметными "черными ящиками", массовыми вбросами в урны бюллетеней и "каруселями" на избирательных участках, массовой миграции димитровчан в Красноармейск с целью введения их в избирательные комиссии и включения в списки избирателей. Сделав "своё дело", они так же массово вернулись в родной Димитров (Мирноград). Понятно, что ни один факт фальсификации не был доказан, а свидетелей этих нарушений просто-напросто запугали. И здесь Прокопову пригодился опыт работы в милиции в качестве советника бывшего начальника Главного управления МВД в Киевской области.

      Не один Прокопов "протягивает руку помощи" покровскому градоначальнику, но и его кум, бывший оперуполномоченный уголовного розыска, а теперь начальник его личной охраны Мазурак

      Кроме того, все проблемы и неудобные (в том числе и уголовные) дела Требушкина упомянутый выше Константин Прокопов улаживал с помощью своих милицейских связей, а уверенность в собственной безнаказанности давала ему всё та же должность советника бывшего начальника Главного управления МВД в Киевской области.

      Теперь и в Покровске, где Требушкин почти год является мэром, процветают круговая порука, коррупция и "успешно" работают многократно проверенные схемы отмывания бюджетных денег, а Прокопов, используя свою работу и связи в МВД, помогает устранять "неудобства", которые могут причинить правоохранительные органы.

      Прокопов стал для своего друга "серым кардиналом": находясь в тени, он курирует нелегальный бизнес покровского градоначальника, контролирует сделки с бюджетными деньгами, которые проворачивает Требушкин, нагло обналичивая миллионы гривен по накатанным годами схемам через подконтрольных ему частных предпринимателей и фирмы. Из-за этого страдает бюджет города и налогоплательщики.

      В этих схемах задействованы и другие известные политические личности уже новой Украины, позиционирующие себя как патриоты, а по факту являющиеся приспособленцами, обогащающимися за счет народа.

      Обворовывая городскую казну, которая в данное время регулярно пополняется десятками миллионов гривен от налогов, сборов, областных и государственных субвенций, Требушкин с Прокоповым прокладывают для себя политическую дорожку наверх, где "попахивает" уже миллиардами гривен и открывается совершенно другой уровень возможностей для личного обогащения.

      Сам Требушкин в интервью ранее открещивался от любых подобных связей, в том числе и от "сотрудничества" с Прокоповым. Хотя этим фактам есть немало подтверждений.

      На данный момент от любых комментариев Руслан Валерьевич отказывается, аргументируя это тем, что "все вышесказанное – происки предыдущей власти", частью которой он сам так недавно являлся.

      Учитывая, что на данный момент возбуждено не одно уголовное дело в отношении Требушкина и его окружения, которые он и Прокопов наверняка уже стараются замять, очевидно, что выстроенные ими коррупционные схемы и их чиновничий беспредел заинтересуют СБУ и Генпрокуратуру.

      powered by lun.ua
      Якщо Ви виявили помилку на цій сторінці, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
      Коментарі
      Більше новин
      Залиште відгук