• укр
  • рус
Архив
Курси валют
+12°
+22° +22°
  • завтра
    +22° / +14°
  • п’ятниця
    +22° / +14°
  • субота
    +22° / +14°
youtube @24
Loading...
google @24
vkontakte @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Смотри онлайн онлайн
рус
Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

Миллиардная афера Литвина и Азарова: куда делись камеры наблюдения после выборов

Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

В 2012 году из госбюджета выделили один миллиард гривен на закупку камер наблюдения на парламентских выборах. После выборов многие из них "растворились в воздухе".

Несмотря на такие расходы, в Верховную Раду тогда попали "нужные люди", которые впоследствии проголосовали за "диктаторские законы" 16 января 2014 года.

По факту это была, по нашему мнению, коррупционная схема, которая дала возможность отдельным субъектам обогатиться на 1 миллиард гривен в 2012 году. Еще тогда заявляли о неэффективности применения этого механизма,
– рассказала координатор избирательных и парламентских программ, ОО "ОПОРА" Ольга Айвазовская.

Проталкивая выделение денег тогдашний глава Верховной Рады Владимир Литвин уверял: налогоплательщикам нечего волноваться. Приобретенная техника останется детям.

Читайте также: Элитные льготники: как живут бывшие высокопоставленные чиновники за счет обычных украинцев

Вместе с избирательными участками из учебных заведений забрали и технику. Два года она пылилась на складах, пока в ЦИК не дали добро местным органам власти использовать оборудование по своему усмотрению. Тогдашнее руководство и поделило, не забыв и о себе.

Как рассказал первый заместитель председателя Киевской облгосадминистрации Лев Парцхаладзе, Киевская область закупила около 1040 таких комплексов, которые раздали в районы, оставив себе лишь 80.

Однако простая математика показывает, что должно было остаться 117 комплектов. Однако Счетная палата в 2015 году нашла в конечном итоге только 87. А по факту их осталось и того меньше – 79. Куда исчезли остальные – не искали и не знают.

В то же время сотрудники Администрации пользуются только ноутбуками. В районах – та же картина. Камеры и дальше лежат без дела.

А вот в учебных заведениях такие камеры пригодились бы, утверждает директор Броварской школы №3 Владислав Рудник. Но технику просто так не отдают.

С удовольствием мы эти видеокамеры, конечно, примем. Но я же говорю, что этот вопрос нужно решать на уровне министерства,
– убежден Владислав Рудник.

В Киевской области всего 722 школы, то есть на каждую хватило бы как минимум по две камеры. В столице часть учебных заведений уже оборудованы видеонаблюдением, а где-то его совсем нет. Поэтому город выделил на новые – еще 27 миллионов гривен из бюджета. А новенькие камеры с выборов еще полежат в сейфах. До лучших времен.

Читайте также: Правительство существенно увеличит финансирование образования, вырастут зарплаты

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

powered by lun.ua
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО 24 Радио 24
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже второго абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2015, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук