Главное – не есть ее тазиками. 200 грамм в день – вполне достаточно.

Интересно Как есть меньше сахара и не срываться

  • Ягода содержит сахара, органические кислоты, множество витаминов (C, A, B1, B2, E, PP), а также флавоноиды, фосфор, железо (его больше в темных ягодах), медь, йод.
  • Высокое содержание витамина С – всего 100 грамм этих ягод покрывают 20% суточной потребности организма.
  • Предотвращает болезни Альцгеймера: Ассоциация Альцгеймера относит черешню к продуктам, улучшающим память, потому что она богата антиоксидантами.
  • Также антиоксиданты, которыми богата черешня, помогают организму бороться со свободными радикалами, ускоряющими старение.

Черешня – ягода, которая содержит много витаминов / Фото Pixabay

Читайте Что делать, если утром нет аппетита

  • Антоцианы — пигменты, придающие вишне и черешне цвет, — запускают механизм метаболизма жира и глюкозы, снижая таким образом уровень холестерина, артериальное давление и риск диабета.

Черешня особенно рекомендована любителям красного мяса, так как предотвращает рак толстой кишки: считается, что полезные вещества, которые содержатся в вишне, могут уменьшить образование канцерогенных веществ, образующихся при обугливании мяса для бургера.

  • В черешне много калия, который укрепляет сердечную мышцу, нормализует пульс. Кумарины в составе этой ягоды препятствуют свертываемости крови, снижая риск тромбозов.