Архів
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS СТРІЧКА
      Загальний RSS

      Топ новини

      Відео новини

      Кривые зеркала: через какую призму Москва видит Украину

      "ЛДНР" – это просто проекция. Проекция того, как Москва видит Украину. Что такое для Украины террористические анклавы? Это оккупированные квазиреспублики, созданные внешним игроком. Которые были созданы в момент слабости государства. Единственная их задача – служить источником дестабилизации и плацдармом для возможного наступления.

      Так ведь и Украина с точки зрения российского шовиниста – это искусственный проект, созданный западом в момент слабости России. Для того, чтобы ослаблять любое возрождение империи и "русского мира".

      Читайте також: Скандальный план: зачем власти нужен российский кандидат на выборах в Украине

      Имеют ли с точки зрения Киева "ЛДНР" шанс на существование? Разумеется нет – ведь они нежизнеспособны без вливаний из Москвы. Как только Кремль отключит систему жизнеобеспечения – они умрут. Или попросятся обратно в состав Украины.

      лдрн
      ЛДНР не имеют шансов существование

      Так ведь московские "геополитики" готовы все это сказать в адрес Киева. Что Украина существует лишь на западные кредиты. Что прекращение финансирования будет означать крах соседнего государства. Которое затем, по их мнению, свалится в заботливо подставленные ладошки Кремля.

      Как наша страна видит жителей оккупированных территорий? Как заложников оккупации, среди которых нашлись коллаборационисты. Первых нужно освободить. Вторых – обезвредить. И точно так же рассуждает Москва. В представлении которой украинцы-малоросы стонут под игом захвативших власть "бандеровцев". Первых нужно вернуть в лоно "русского мира". Вторых – свести на нет.

      Украина точно знает, что ей противостоит не Донецк, не Луганск, а Россия. А Россия убеждена, что воюет не с Украиной, а с западом. В психологии это называется проекция. Москва просто приписала Украине ту логику существования, которую она затем вдохнула в оккупированные украинские территории.

      Читайте також: Томос – двойной удар по России: об "украинизации" русской церкви и "монгольских генах" Москвы

      Все эти квазиреспублики – не более чем исповедь. Исповедь в том, как именно в России видят украинскую независимость и украинское государство. "Перестаньте поддерживать мятежников и верните территории законному владельцу" – даже это требование Киева к Москве отзеркаливает сегодня Кремль в своих переговорах с Брюсселем и Вашингтоном.

      лднр
      Украина с точки зрения русского шовиниста – это искуственный проект

      Украинский пример не первый, но, быть может, наиболее иллюстративный. Говорят, что авторство концепции принадлежит председателю Верховного Совета СССР Анатолию Лукьянову. Который на закате перестройки якобы предложил в ответ на центробежные настроения в республиках создавать там зеркальные сепаратистские анклавы.

      Впрочем, конкретное авторство не имеет особого значения. Важнее другое: оккупированные регионы Донбасса – это, всего лишь, зеркало. В котором отражается то, как Москва видит украинскую государственность.

      Психологи говорят, что механизм проекции позволяет человеку считать собственные неприемлемые чувства, желания и мотивы – чужими. И, как следствие, позволяет ему не чувствовать за них ответственность. Часто встречается при истероидном и параноидальном расстройстве. Впрочем, кто сказал, что тем и другим не могут страдать целые государства.

      Джерело: 24 канал
      powered by lun.ua
      Якщо Ви виявили помилку на цій сторінці, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
      Коментарі
      Більше новин
      При цитуванні і використанні будь-яких матеріалів в Інтернеті відкриті для пошукових систем гіперпосилання
      не нижче першого абзацу на Телеканал новини «24» — обов’язкові.
      Цитування і використання матеріалів у оффлайн-медіа, Мобільних додатках, SmartTV можливе лише з письмової згоди Телеканалу новин «24».
      Матеріали з маркуванням «Реклама» публікуються на правах реклами.
      Усі права захищені. © 2005—2017, ПрАТ «Телерадіокомпанія “Люкс”», Телеканал новин «24»
      Залиште відгук