Архів
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS СТРІЧКА
      Загальний RSS

      Топ новини

      Відео новини

      Через тернии к звездам, или Если бы в Украину приехал Хокинг

      1158
      Что было бы, если бы Хокинг действительно приехал в Украину
      Что было бы, если бы Хокинг действительно приехал в Украину / ITC.ua

      А что если Стивен Хокинг вдруг на самом деле решит приехать в Украину и встретиться с коллегами из НАН вживую, а не в качестве голограммы на престижной конференции? Захочет изучить, так сказать, на практике, инновационную разработку технологии сварки, кристаллы селенида цинка и принцип работы оптического диска на сапфировой подложке.

      Приключения начнутся прямо в Борисполе, когда человек-легенда, астрофизик и космолог, известный своими работами в области черных дыр и книгами-бестселлерами, выедет на своей коляске из самолета. Пока Хокинг будет ехать по залу, его со всех сторон, как бешеные собаки, будут обгонять и перескакивать другие пассажиры, в стремлении первыми добежать до паспортного контроля. Чтобы потом уныло, вместе с остальными ждать свой багаж. А потом, после таможни, он будет медленно протискиваться сквозь рой назойливых таксистов-бомбил, с придыханием предлагающих такси недорого.

      Читайте также: Стивен Хокинг назвал, когда люди начнут переселяться с Земли

      Как человек прогрессивных взглядов, Хокинг решит заказать Uber и выедет на своей коляске из здания терминала. Чтобы увидеть прямо напротив выхода, что никаким убером там и не пахнет, и для того, чтобы в него попасть – нужно долго шагать (вернее катиться) туда, где заканчивается тротуар и начинается автомагистраль. Там, прямо на проезжей части, толпятся все, кто, по мнению администрации аэропорта не достоин пользоваться оригинальным сервисом. Сядет Стивен Хокинг в авто, попросив водителя уложить свою коляску в багажник, взглянет мельком на икону божьей-матери на приборном щитке, и под зажигательные ритмы радио "Шансон" поедет в Киев. Через тернии – к звездам, сквозь зигзаги б@дла на каенах.

      И доедет он до Южного моста. Постоит в пробке, посмотрит на широкий Днепр и подумает что-нибудь совсем сентиментальное:

      До сих пор я был уверен, что настал самый опасный момент в истории человечества – ведь мы столкнулись с экологическим вызовом: изменением климата, нехваткой продуктов питания, эпидемиями, окислением океанов, одновременно создав технологии, позволяющие нам уничтожить нашу планету, не изобретя способ ее покинуть. Но я ошибался. Можно жить и так. Глядя на то, как живут в Украине – я понимаю, что у человечества – огромный запас прочности. Поэтому можно всем этим больше не париться.

      После чего попросит водителя съехать с моста, развернуться и поехать назад в Борисполь. Где пересев на свою коляску, в смятении поедет к самолету. Чтобы прилетев домой, фундаментально переосмыслить концепцию развития современного мира – уже с учетом того, что успел увидеть в такой яркой, загадочной и пока недооцененной стране, как Украина. И напишет Хокинг на титульном листе своего следующего фундаментального труда:

      Скучно жить там, где есть суперчарджеры Маска. Гораздо веселее жить там, где есть велосипедные дорожки Кличко.

      Читайте также: Стивен Хокинг обратился к украинцам: Смотрите на звезды, а не под ноги

      powered by lun.ua
      Якщо Ви виявили помилку на цій сторінці, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
      Коментарі
      Більше новин

      Читай новини навіть без інтернету

      Завантажити

      Читай новини навіть без інтернету

      Залиште відгук