Архів
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS СТРІЧКА
      Загальний RSS

      Топ новини

      Відео новини

      Дело Семочко – удар по Украине

      -
      Сергей Семочко теперь на жестком контроле иностранных спецслужб / img.tsn.ua

      Иногда лучше молчать. А если и делать постановку, то предпочтительнее все-таки нанимать профессиональных режиссеров и сценаристов.

      Впрочем, о чем это я? Провинциальный и даже самодеятельный "PR-театр", рассчитанный сугубо на внутреннее неприхотливое потребление, – наше все. Понятно, что кое-кто из "больших" людей искренне верит, что заболтать можно все, что угодно и потому нужно просто много "комментировать". Не важно "как". Важно – "забить" информациией. На самом деле это не так. И не всегда. И работает только профессиональный комментарий – с фактами, фамилиями, логикой, проверяемыми отсылками.

      Читайте также: Экс-работник СБУ Семочко открестился от богатства и российского гражданства жены

      Особенно в случае с разведками-контрразведками. Потому что это уже совсем не внутреннее дело, а партнерское. Комментарий Сергея Семочко примечателен тем, что он нарушил все неписанные правила поведения руководителей спецслужб и приведет к многочисленным негативным последствиям.

      Как для самого Семочко, которого отныне западные спецслужбы, работающие в украинском сегменте, поставят на жесткий мониторинг – ближайшее окружение, имущественные отношения в семье, поездки... Так и для всех остальных – его кураторов и гостопов.

      Как вообще в подобных ситуациях должен разговаривать заместитель Главы службы внешней разведки? Профессионально, четко, уверенно. Строго, фактово и по пунктам. Первое, второе, третье. С фамилиями и выкладками, кто мог слить и зачем? А если не может, то не дает никаких комментариев. Есть журналистский материал? Служба внутренней безопасности проводит стандартную проверку и отвечает по паспортам и имуществу.

      Более того, отвечает на самый важный вопрос, о котором упомянул и сам Семочко – почему журналисты или кто-то иной в течении года отслеживают "сотрудника СБУ"? Как такое возможно? Дальше только хуже.

      Семья Семочко также
      Семья Семочко также "про прицелом" разведки

      Журналисты, и не только, исследуют, сколько раз за четыре года семья и близкое окружение Семочко посещали Крым. А иностранные разведки, считавшие топ-менеджмент украинских спецслужб партнерским и своим в их противостоянии с Россией, внесут энные фамилии теперь в черный список. Для многоуровневых проверок.

      А по умолчанию пока тот же Семочко и прочие будут считаться "неблагонадежными" и ориентированными на Россию. Что существенно усложнит положение Порошенко накануне выборов. Так все же, зачем нужна была вся эта странная телепостановка? 

      Одновременно с этим PR-фэйлом в Киев приезжают весьма влиятельные американские юристы – Паппалардо и Ридер. Специализация которых – жесткий аудит финпотоков и поиск имущественного и кадрового компромата. Формальная причина приезда – сомнения в том, что "Укроборонпром" эффективно работает на рынках, в том числе с американскими деньгами. Шире.

      Почему до сих пор нет плотного военного сотрудничества? Почему с нами не делятся стоящей развединформацией? Почему нет поставок летального оружия, и все свелось к формальным учениям? Потому что Семочко и потому что есть сомнения в том, что не произойдет утечка в пользу России.

      Читайте также: Дело Семочко – очередное свидетельство фальшивого патриотизма Порошенко, – Игорь Луценко

      powered by lun.ua
      Якщо Ви виявили помилку на цій сторінці, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
      Коментарі
      Більше новин

      Читай новини навіть без інтернету

      Завантажити

      Читай новини навіть без інтернету

      Залиште відгук