Архів
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS СТРІЧКА
      Загальний RSS

      Топ новини

      Відео новини

      Эксцессы исполнителей, или Почему все самое плохое у нас произойдет

      3402
      Протесты под Радой: власть  чего-то сильно боится?
      Протесты под Радой: власть чего-то сильно боится? / Радио Свобода

      Сегодняшние сети и телевизоры полнятся десятками изображений полицейской техники, которой перекрывают дороги к резиденциям правительственных vip-ов. Картинка, право, изумительная и... сильно мобилизующая. А потому – немножко о наших излюбленных талебовских "черных лебедях".

      У нас, правда, эти славные редкие птички носят чуть иное название "эксцессы исполнителей". В виде чрезмерного усердия при исполнении обычного приказа/распоряжения, которое обязательно влечет за собой тяжелейшие последствия. И которое любую простенькую ситуацию доводит до потрясающего гордиева узла, который разрубается только литрами уличной крови...

      Читайте также: Станут ли акции протеста в Киеве масштабными: мнение политолога

      В последнее время с этими самыми эксцессами просто беда их слишком много. И потому иногда так проскальзывает: а не намеренное ли это применени чрезмерного насилия кое-кем сторонним? О чем речь? Скажем, Вы получаете оперативку, что на октябрьские улицы выйдет несколько тысяч манифестантов (что здорово) и... несколько сотен тренированных уличных бойцов (что уже не так здорово). Разумеется, Вы отдаете простые распоряжения руководителям силовых ведомств "обеспечьте, плиз, банальный надлежащий порядок". А что такое порядок? Правильно. Превентивное (ночное) задержание бойцов и последующие несколько усиленных нарядов полиции на месте митинга.

      Элементарно же. Но что происходит на самом деле?

      Масштабное насыщение улиц спецвойсками. Тысячи бойцов в тяжелой экипировке. Установка различных защитных сооружений. Демонстративная разгрузка матрасов для обустройства длительных... ночлежек. Эпическое перекрытие подъездных дорог. Обыски водителей. Очевидно, что эта картина создает два потрясающих ощущения даже у аполитичных обывателей.

      Что-то явно начинается! Власть сильно чего-то боится?...

      Столь яркий "эксцесс исполнителя" практически запустил наихудший сценарий. Теперь вопросы. Какая цель у всего этого? Кого нужно напугать? Кто и зачем это делает? Тот, кто просит операционно обеспечить законность (и которого все уже записали в испугавшегося) или тот, кто умышленно или по глупости отдает непосредственный приказ все это гипертрофировать, умножить в десятки раз и создать иллюзию паники/страха?

      Есть более тонкий эксцесс исполнителя. На сей раз в исполнении руководства Нацбанка. Так вот, НБУ в последне время слишком часто стал говорить о... стабильности нацвалюты. Попутно отмечая, что на нее сильно давят спекулянты и сырьевые экспортеры. И параллельно с этим сообщает, что сразу 36 банков (уже после феерической гонтаревской чистки) заподозрены в глобальных сомнительных и криминальных сделках. Указывается даже внушительная сумма мутных денег, якобы выведенных/переведенных в тень 67.5 млрд грн и 16 млрд долл. А ведь это явно успокоит сейчас и без того нестабильный курс (ирония). Иногда лучше молчать... Подытожу: все самое плохое у нас обязательно произойдет. Слишком уж много ретивых испонителей, умышленно или по глупости, но с руки кормящих "черных лебедей"...

      Читайте также: Распутье президента: избежит ли Порошенко фатального финала?

      powered by lun.ua
      Якщо Ви виявили помилку на цій сторінці, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
      Коментарі
      Більше новин
      Залиште відгук