Сырная пицца с грушей: пошаговый рецепт

Как приготовить сырную пиццу – сырная пицца с вкусным соусом
Сырная пицца с грушей / Богданна Рыбак

Сыра много не бывает, а в пицце, так это точно. Тонкое сочетание сладкой груши, грецких орехов и сыра Дор Блю влюбит вас с первого кусочка!

Как приготовить тесто для сырной пиццы

Ингредиенты для теста на пиццу:
– 25 граммов свежих дрожжей;
– 400 граммов муки высшего сорта;
– 1 стакан молока;
– 1 столовая ложка сахара;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– соль по вкусу.

1. Теплое молоко и свежие дрожжи тщательно смешиваем в глубокой посуде.

2. Добавляем сахар и перемешиваем до полного его растворения.

Читайте также: Рецепт пиццы: простые варианты, которые можно приготовить дома

3. По одному стакану добавляем муку, соль и масло – замешиваем тесто.

4. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.

5. С одного замеса теста получается два коржа для пиццы.

Если вы хотите сделать сырную пиццу, еще более сырной, тогда натрите сыр на края теста и заверните, чтобы образовались бортики.

Сирна піца рецепт

Рецепт сырной пиццы

Ингредиенты для начинки сырной пиццы
– 200 грамм сыра Моцарелла;
– 50 грамм сыра Бри;
– 50 грамм сыра Дор Блю;
– 1/2 свежей груши;
– базилик;
– томатный соус;
– грецкие орехи

*Ингредиенты указаны на одну пиццу

Готовим сырную пиццу с грушей

1. Нарезаем тоненькими пластинками грушу.

2. На крупной терке натираем сыр Моцарелла и отдельно нарезаем сыр Бри и Дор Блю.

3. Грецкие орехи поджариваем на сухой сковородке.

4. Отделяем листики базилика от стебля и промываем водой.

5. Раскатываем тесто скалкой и припылям его мукой с обеих сторон.

Читайте также: Рецепт пиццы Пепперони: вкусно и быстро

6. Выкладываем тесто на противень и вилкой формируем небольшие дырочки, чтобы тесто не поднималось при выпекании.

7. Смазываем тесто томатным соусом и посыпаем сыром Моцарелла.

8. Выкладываем сыр Бри и добавляем Дор Блю.

9. Украшаем пиццу сверху кусочками груши и листиками базилика. Добавляем грецких орехов по вкусу.

10. Выпекаем пиццу при 180 градусах 25 минут.

Приятного аппетита!

Автор фото: Богданна Рыбак

Источник: LifeStyle 24
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук