Создатели фильма "Все деньги мира" вляпались в скандал из-за неравных гонораров женщинам и мужчи

Фильм "Все деньги фильма"
Фильм "Все деньги фильма" / Кадр из фильма

Некоторые части фильма "Все деньги мира" переснимали перед премьерой из-за замены Кевина Спейси, который исполнил роль Джона Пола Гетти. Больше всего западные СМИ возмутила разница в гонорарах между актрисой Мишель Уильямс и актером Марком Уолбергом.

Режиссер Ридли Скотт сделал невероятное, успев буквально за пару недель до премьеры переснять большую часть материала фильма "Все деньги мира". Ключевые сцены были изменены, чтобы вырезать игру Кевина Спейси, исполнителя роли Джона Пола Гетти. В фильме его заменил Кристофер Пламмер.

Читайте также: Жестокий Голливуд: самые громкие секс-скандалы 2017 года

Как пишут западные СМИ, в частности, Washingtonp Post и Usa Today, актеры Мишель Уильямс и Марк Уолберг получили кардинально разные гонорары. Так, Марк получил 1,5 миллиона долларов, в то время как Мишель — менее одной тысячи долларов.

Сам же режиссер ранее отмечал, что большинство актеров согласились сниматься бесплатно (то есть, только за суточные). Вероятно, среди них и оказались Мишель. А вот Марк Уолберг, очевидно, оценивает свою работу в разы дороже. И это несмотря на то, он уже стал самым переоцененным актером 2017 года по версии журнала Forbes.

Читайте также: Последний сезон "Карточного дома" будут снимать без Кевина Спейси

Ранее Мишель в одном из интервью отметила, что готова в любой момент продолжить съемки, если этого требует фильм.

Я сказала им (съемочной группе, — примечание), что буду там, где я нужна. Они могут взять мою зарплату, а также мой отпуск. Потому что я высоко ценю нашу работу, к которой они прилагали огромные усилия,
— добавила она.

Журналисты отмечают, подобное решение выглядит особенно странно на фоне борьбы за равноправие в Голливуде. Пока никто из команды Марка не объяснил такого гонорара.

Пользователи Twitter, в том числе актрисы Бизи Филиппс и Джессика Частейн, выразили свои резкие возмущения.

"Пожалуйста, пойдите и посмотрите работу Мишель. Она номинирована на "Оскар" и "Золотой глобус". Она в этой области в течение 20 лет. Она заслуживает более 1% зарплаты своего коллеги-мужчины", — говорится в сообщении.

Отметим, критики положительно отреагировали на замену Кевина Спейси на Кристофера Пламмера в проекте. Кевина Спейси решили убрать из фильма не просто так. В октябре звезда "Карточного домика" признался в сети в своей нетрадиционной ориентации, подтверждая прошлогодние слухи западных таблоидов.

Такое признание произошло из-за обвинений актера Энтони Рэппа, который заявил, что оскароносный актер домогался до него, когда ему было 14 лет. О сексуальных домогательствах и эксгибиционизме впоследствии также дали показания еще 4 мужчин: Тони Монтана, Роберто Кавазос, бармен из Великобритании Дэниэл Билл и мужчина, который хотел остаться неизвестным.

К слову, "Все деньги мира" были номинированы на премию "Золотой глобус 2018" в трех категориях: "Лучшая женская роль" (Мишель Уильямс), "Лучшая мужская роль второго плана" (Кристофер Пламмер), "Лучший фильм".

Источник: Lifestyle
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук