Ученые рассказали, чем опасно длительное употребление рыбьего жира

Рыбий жир
Рыбий жир / Фото из открытых источников

Длительное употребление в пищу подсолнечного масла или рыбьего жира может привести к воспалительным процессам в печени.

Это определила международная группа ученых под руководством испанского университета Гранады, пишет портал MedicalXpress.

Читайте также: Что есть на ночь без вреда для фигуры: список

В ходе исследования ученые пришли к выводу, что подсолнечное масло, а также рыбий жир способны привести к развитию неалкогольного стеатогепатита (хронический и прогрессирующий гепатит).

По сравнению с оливковым маслом, подсолнечное может вызвать фиброз, ультраструктурные изменения печени, говорят ученые.

Кроме этого, рыбий жир у подопытных крыс ускорил процессы окисления, которые обычно начинаются в возрасте, а также изменил относительную длину теломеров - концов хромосом, Сокращение которых может вызвать старение клеток, а удлинение может вызвать рак.

В то же время рыбий жир, содержащий омега-3 жирные кислоты и витамин D, считается одним из самых полезных продуктов. По словам экспертов, он предотвращает сердечные заболевания, помогает сохранить здоровую функцию мозга и защищает от воспалительных процессов.

Источник: Lifestyle
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук