Архів
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS СТРІЧКА
      Загальний RSS

      Топ новини

      Відео новини

      Несуразица Кремля, или Почему Россия не может дать сдачи

      Россия раз за разом грозит симметрично ответить на действия Киева, но отвечать нечем. Последний раз Москва пообещала ограничить работу украинских СМИ на своей территории. Это случилось после того, как СБУ не пустила в страну сотрудника "РИА Новости" Захара Виноградова. После чего член Совфеда РФ Алексей Пушков потребовал ответных действий для украинских журналистов.

      Москва может сколько угодно возмущаться украинским законом об образовании. Тем самым, что закрепляет государственный язык в средней школе, но ответить ей попросту нечем. Она не может в качестве ответа "русифицировать" украинские школы, потому что украинских школ в России не существует.

      Читайте також: Какую иллюзию убила аннексия Крыма и похоронила война на Донбассе

      Москва может сколько угодно возмущаться запретом российских телеканалов на территории Украины, но ей нечем на это ответить. Она не может ограничить доступ к украинским каналам, потому что они давным-давно запрещены в российских кабельных сетях.

      Москва может возмущаться украинскими санкциями на российские товары, но именно Кремль первым ввел ограничения на украинские товары, спровоцировав тем самым Киев на ответные шаги.

      Ответная реакция Киева на запрет украинских товаров в России
      Ответная реакция Киева на запрет украинских товаров в России

      Поквитаться за ограничение проката российских фильмов не получится – украинские ленты не получают прокатные свидетельства в РФ. Запретить концерты украинских звезд не удастся – после войны выступают в России лишь те, кто боится назвать Москву агрессором. Даже авиасообщение между двумя странами прекратилось лишь после того, как российские авиакомпании начали нарушать авиапространство Украины, совершая рейсы в Крым.

      Инициатором развода двух стран с самого начала была Москва. Именно она совершала шаги, на которые Киев вынужден был отвечать симметрично. И теперь, когда Кремль грозит "ответными мерами" – это выглядит смешно. Потому что все "ответные меры" введены им давным-давно.

      Москва в очередной раз пытается притвориться жертвой, той самой, что имеет моральное право на самозащиту. Той самой, что может претендовать на этический приоритет. А на деле, именно Кремль раз за разом выступает в роли агрессора, заставляя соседей всего лишь принимать ответные меры.

      Читайте також: Почему Путин никогда не откажется от строительства Керченского моста

      Не было никакого двустороннего баланса, который Киев теперь "нарушает". Напротив – все последние годы существовал дисбаланс, который Украина теперь всего лишь отзеркаливает. Киев не переходит никаких "красных линий", он всего лишь наносит ответный удар. Сила противодействия равна силе действия, так кажется?

      powered by lun.ua
      Якщо Ви виявили помилку на цій сторінці, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
      Коментарі
      Більше новин

      Читай новини навіть без інтернету

      Завантажити

      Читай новини навіть без інтернету

      Залиште відгук