Архів
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS СТРІЧКА
      Загальний RSS

      Топ новини

      Відео новини

      Новая пенсионная реформа – способ еще меньше платить украинцам

      8032
      Пенсионная реформа
      Пенсионная реформа / Forbes.ua

      Пенсионная реформа в предлагаемом виде является одной из целого ряда антисоциальных реформ, которые украинская власть проводит с целью оптимизации расходов.

      Реформа фактически приведет к увеличению пенсионного возраста, потому что 35 лет страхового стажа есть далеко, далеко не у всех. Уже сейчас многие украинцы умирают, даже не успев выйти на пенсию. А теперь фактически пенсионный возраст составит 63-65 лет...

      Читайте также: "Опоблок" выступил против пенсионной реформы, "Батькивщина" хочет ее отмены в Конституционном суде

      Так получилось, что недавно я был на кладбище и провел небольшое исследование: обошел сто могил и увидел, что в среднем где-то две трети умерших вообще не доживают до 60 лет. Хотя статистики говорят, что мужчины у нас живут 62 года, а фактически… Это мое небольшое исследование, пусть и не репрезантативное, показало, что две трети украинцев умирают в 40 лет, в 50, в 55… То есть, уже сейчас пенсионный возраст, если учитывать продолжительность жизни в Украине, очень сильно завышен. А после пенсионной реформы — как сказал классик, что "редкая птица долетит до середины Днепра", так и теперь — мало какая "птица" доживет до выхода на пенсию.

      35 лет страхового стажа для многих украинцев мало реальны — в 90-е годы найти официальную работу (да и работу вообще) было очень сложно, миллионы были вынуждены выехать на заработки за границу, где украинский стаж им тоже не засчитывают. По сути, эти люди останутся без пенсий.

      Предусмотренная в проекте возможность докупать недостающие годы страхового стажа — абсурдна. Гораздо легче на эти деньги просто жить, чем докупать пенсионный стаж.

      Какой может быть выход?

      Экономить нужно на другом. Например, очень завышены расходы на государственные структуры, на Администрацию президента, на Кабмин, на Верховную Раду Украины, расходы на силовиков. Нужно экономить не на простых гражданах, а на огромной армии чиновников, которые не очень и нужны.

      Например, у нас несколько антикоррупционных структур, но далеко не все из них эффективно работают, дублируют свои функции… Есть многие статьи расходов, вызывающие удивление. А экономить на пенсионерах? Они и так бедные.

      Читайте также: Семенуха: Повышение пенсий – это еще не реформа. Системно ничего не изменили

      powered by lun.ua
      Якщо Ви виявили помилку на цій сторінці, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
      Коментарі
      Більше новин

      Читай новини навіть без інтернету

      Завантажити

      Читай новини навіть без інтернету

      Залиште відгук