Архів
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS СТРІЧКА
      Загальний RSS

      Топ новини

      Відео новини

      Отсутствие послевоенной адаптации дает плоды – на Устименко напали "свои"

      937
      На Устименко напали "свои" – бойцы 54 механизированной бригады
      На Устименко напали "свои" – бойцы 54 механизированной бригады / Odnews

      Задержаны нападавшие 2 июня на одесского активиста Виталия Устименко – это оказались два бойца 54–й механизированной бригады, одного из них Устименко уже опознал.

      Задержан убийца Виталия Олешко в Бердянске, опознан очевидцами – оказался бывшим бойцом "Торнадо". Более всего меня поразило преступление в Херсоне. Задержаны нападавшие на сотрудницу херсонской мэрии Катерину Гандзюк, один из преступников ею уверенно опознан.

      Читайте также: Нападение на активиста Устименко: подозреваемые оказались бойцами ВСУ

      Это оказались настоящие герои войны, бойцы Украинской добровольческой армии, которые прошли тяжелые бои в самых горячих точках фронта, их уважают многие боевые командиры, они десятки раз рисковали собой ради боевых товарищей, они награждены государственными и общественными наградами, один из них был тяжело ранен, ампутирована нога.

      Вспомнилось, как Ветеран Первой мировой войны Эрих–Мария Ремарк перед публикацией романа "На Западном фронте без перемен" по просьбе издательства в 1928 году убрал один впечатляющий фрагмент, которого сейчас нет в издании:

      "Мы убивали людей и вели войну; нам об этом не забыть, потому что находимся в возрасте, когда мысли и действия имели крепчайшую связь друг с другом. Мы не лицемеры, не робкого десятка, мы не бюргеры, мы смотрим в оба и не закрываем глаза. Мы ничего не оправдываем необходимостью, идеей, Родиной — мы боролись с людьми и убивали их, людей, которых не знали и которые нам ничего не сделали; что же произойдет, когда мы вернемся к прежним взаимоотношениям и будем противостоять людям, которые нам мешают, препятствуют?"

      Что нам делать с теми целями, которые нам предлагают? Лишь воспоминания и мои дни отпуска убедили меня в том, что двойственный, искусственный, придуманный порядок, называемый "обществом", не может нас успокоить и не даст нам ничего. Мы останемся в изоляции и будем расти, мы будем пытаться; кто–то будет тихим, а кто–то не захочет расстаться с оружием.

      Читайте также: Нападение на "автомайдановца" Устименко: активист говорит, что узнал одного из задержанных

      Джерело: Юрий Бутусов
      powered by lun.ua
      Якщо Ви виявили помилку на цій сторінці, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
      Коментарі
      Більше новин

      Читай новини навіть без інтернету

      Завантажити

      Читай новини навіть без інтернету

      Залиште відгук