Архів
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS СТРІЧКА
      Загальний RSS

      Топ новини

      Відео новини

      Россия проиграла 300-летнюю войну за Украину

      3225
       Гетьман Мазепа больше не раскольник
      Гетьман Мазепа больше не раскольник / uain.press

      Вселенский патриархат признал захват Москвой Украинской церкви в 1686 году и признал Филарета каноническим главой церкви. Раскольники теперь в Москве.

      "Мы должны понимать, что это исторический выбор для Украины. Мы сегодня должны дать оценку – кто был прав почти 400 лет назад: Мазепа или Богдан Хмельницкий". Депутат Партии регионов Нестор Шуфрич произнес эту фразу в сентябре 2013 года, когда по команде из Москвы он участвовал в организованной российскими спецслужбами кампании против евроинтеграции Украины и против украинской свободы.

      Читайте также: Трагедия, что РФ имеет таких религиозных лидеров, – Волкер о реакции Москвы на Томос для Украины

      Вчера Вселенский патриархат впервые фактически признал: гетман Мазепа не раскольник, значит он был прав, в 1686 году произошел захват Украинской церкви Москвой. Сейчас можно сказать с высоты прожитого: это была часть гибридной войны по ассимиляции Украины в рамках Московии, и эта гибридная война спустя 332 года впервые признана – а признание для нас это настоящая духовная победа.

      Вселенский патриархат также легализовал впервые в мире духовную войну и порабощение Украины в духовной сфере Московией.

      По беспределу, силой московские цари захватили контроль за украинской религией, и вот справедливость восстановлена – Синод признал Украинскую церковь и патриарха Филарета как каноничного главы церкви. Так ведь это всю историю СССР и РФ заставляет пересмотреть!

      Читайте также: Почему гораздо интереснее наблюдать за реакцией на Томос внутри Украины

      Таким образом, сейчас можно сказать, что все козни Российской церкви обернулись против нее – раз раскольником против церкви не является Филарет, значит раскольниками является сейчас в Украине Московская церковь, которая против него выступает и пытается сохранить результаты своей рейдерской атаки 1686-го.

      На самом деле слова Шуфрича – это была правда. Евроинтеграция стала сменой курса от феодализма к свободе. От России к независимому курсу. От подчинения во всем, даже в религии. И вот народ сделал свой выбор, затем были приняты политические решения, военные, информационные, экономические, а сейчас независимость коснулась религии.

      Хмельницкий ушел в историю, настоящим Героем стал Мазепа, который рискнул всем ради борьбы за свободу. И этот же путь выбрали миллионы украинцев спустя три века. Круг истории замкнулся.

      И это уже не только внутриукраинские события. Украина заявляет о себе во всем мире, и война за независимость против России сейчас признана и в духовной религиозной сфере.

      Великое достижение. Мы добудем полную победу в войне с Россией, ту драму и трагедию 1686 года Украина исправила спустя три века! Три века истории смотрят на нас. Счастлив, что нахожусь в центре этих исторических событий.

      Читайте також: Еще один мощный шаг получения независимости от Москвы, – Садовый о Томосе для Украины

      Джерело: Юрий Бутусов
      powered by lun.ua
      Якщо Ви виявили помилку на цій сторінці, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
      Коментарі
      Більше новин
      При цитуванні і використанні будь-яких матеріалів в Інтернеті відкриті для пошукових систем гіперпосилання
      не нижче першого абзацу на Телеканал новини «24» — обов’язкові.
      Цитування і використання матеріалів у оффлайн-медіа, Мобільних додатках, SmartTV можливе лише з письмової згоди Телеканалу новин «24».
      Матеріали з маркуванням «Реклама» публікуються на правах реклами.
      Усі права захищені. © 2005—2017, ПрАТ «Телерадіокомпанія “Люкс”», Телеканал новин «24»
      Залиште відгук