Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      5 рецептов, как сделать горчицу в домашних условиях

      Как приготовить горчицу в домашних условиях
      Как приготовить горчицу в домашних условиях / Фото из открытых источников

      Часто мы не покупаем горчицу из-за сомнения в качестве магазинной горчицы. Предлагаем рецепты, по которым вы сможете сделать горчицу из продуктов, которые считаете качественными.

      Используйте качественный горчичный порошок, у которого не истек срок годности. Вместо него можно взять молотые семена горчицы.

      Читайте также: Как приготовить вино в домашних условиях: простой рецепт

      Порошок нужно заливать горячей водой. Кипяток придаст готовой горчицы лишнюю горечь, а холодная вода сделает ее слишком легкой. Чтобы домашняя горчица имела необыкновенный аромат, добавьте в нее специи: корицу, имбирь, мускатный орех, молотый черный перец или гвоздику.

      Горчица должна настояться хотя бы несколько часов, чтобы его вкус полностью раскрылся. Хранить домашнюю горчицу можно в холодильнике несколько недель. Но лучше съесть ее быстрее: со временем она может выдохнуть.

      5 секретов домашней горчицы

      1. Острая горчица

      Ингредиенты:

      6 столовых ложек горчичного порошка;
      6-8 столовых ложек горячей воды;
      Половина чайной ложки соли;
      1 чайная ложка сахара;
      Половина столовой ложки яблочного уксуса.

      Рецепт приготовления острой горчицы

      1. Насыпьте порошок в герметичный контейнер или банку. Тонкой струйкой влейте воду и тщательно перемешайте до консистенции сметаны. Закройте крышкой и оставьте в теплом месте на 7-10 часов.

      2. За это время горчица осядет, а сверху появится жидкость. Если вы хотите, чтобы горчица получилась очень острой, то эту жидкость сливать не нужно. Добавьте в емкость соль, сахар и уксус и хорошо размешайте. Поставьте горчицу в холодильник на несколько часов.

      2. Домашняя горчица на рассоле

      Для приготовления можно использовать огуречный, капустный или помидорный рассол.

      Ингредиенты:
      6 столовых ложек горчичного порошка;
      8-10 столовых ложек рассола;
      1 чайная ложка растительного масла – по желанию.

      Рецепт приготовления домашней горчицы на рассоле

      Смешайте горчичный порошок и рассол до однородной консистенции. Можно добавить растительное масло, если хотите немного нейтрализовать остроту. Оставьте горчицу настаиваться при комнатной температуре на 6-8 часов.

      3. Сладкая горчица с медом


      Ингредиенты:

      5 столовых ложек горчичного порошка;
      4-6 столовых ложек горячей воды;
      Половина чайной ложки соли;
      1 столовая ложка меда;
      1 чайная ложка растительного масла.

      Рецепт приготовления сладкой горчицы с медом

      1. Смешайте порошок и воду до однородной консистенции. Затем добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Если захотите горчицу более сладкой, добавьте немного больше меда.

      2. Переложите горчицу в банку, закройте крышкой и оставьте в теплом месте на ночь.

      4. Зернистая горчица


      Ингредиенты:

      6 столовых ложек семян горчицы;
      7 столовых ложек яблочного уксуса;
      2 чайные ложки меда;
      Половина чайной ложки соли.

      Рецепт приготовления зернистой горчицы

      1. Залейте семена горчицы уксусом и оставьте в холодильнике на сутки.

      2. После этого немного разогрейте, измельчите блендером половину этой массы и смешайте с остальной горчицей.

      3. Добавьте сахар и соль и перемешайте.

      4. Выложите в банку, закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на два дня.

      5. Дижонская горчица

      Классический рецепт французской приправы.

      Ингредиенты:

      400 мл сухого белого вина;
      1 луковица;
      3 зубчика чеснока;
      13 столовых ложек горчичного порошка;
      3 столовые ложки меда;
      1 столовая ложка растительного масла;
      2 чайные ложки соли;
      несколько капель соуса табаско.

      Рецепт приготовления дижонской горчицы

      1. Налейте в кастрюлю вино, добавьте мелко порезанный лук и чеснок и доведите до кипения. Затем готовьте 5 минут на слабом огне без крышки, охладите и процедите. Смешайте жидкость с горчичным порошком до однородной консистенции.

      2. Затем добавьте мед, масло, соль и табаско, поставьте кастрюлю на слабый огонь и, постоянно помешивая, дайте горчице загустеть. Выложите ее в банку, закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на ночь.

      Источник: Lifehacker
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук