Прямая трансляция на
Последние выпуски

Дело братьев Марченко: суд изменил меру пресечения

- Читати новину українською

Владиславу Марченко, заместителю председателя Запорожского облсовета и главе областной организации "Объединение "Самопомич", изменили меру пресечения на менее строгую.

Ему сняли дневной домашний арест, теперь чиновник может свободно передвигаться с 6 утра до одиннадцати вечера. До этого Марченко имел право выезжать из дома на рабочее место только с 10:00 утра до 14:00 дня.

Читайте также: Суд Харькова отказался снимать с должности Владислава Марченко

Новую, более мягкую меру пресечения судья определил и брату Владислава Марку Марченко.

Харьковская областная прокуратура настаивала на том, чтобы меру пресечения не смягчали. Но эти требования, как и предыдущие просьбы арестовать имущество и отстранить Марченко от должности, суд не удовлетворил, поддержав сторону защиты. Надо сказать, что адвокаты Марченко также готовят иск к свидетелям обвинения.

Мужчин подозревают в хищении бюджетных средств, речь идет о 87 миллионах гривен. Сам Владислав Марченко неоднократно заявлял, что обвинения беспочвенны и они являются политическим преследованием.

"Судья в очередной раз доказывает всю несостоятельность и ложную позицию стороны обвинения и то, что обвинения похожи на мыльные пузыри. Тем самым они "лопаются" на этих делах, и сегодня в очередной раз изменился у нас прокурор. Это уже третий прокурор, который ходит в суд", – отметил заместитель председателя Запорожского облсовета Владислав Марченко.

Нами было установлено, что один из главных свидетелей по делу, директор ООО "Сорус-трейд", дал заведомо ложные показания в отношении братьев. На основании этих свидетельств была избрана мера пресечения братьям Марченко,
– заявил адвокат Сергей Барабашин.

Прокурор Дмитрий Радин отметил, что такие меры по изменению часового периода будут наносить вред досудебному расследованию. В связи с чем сторона обвинения будет возражать.

Напомним, Апелляционный суд Харьковской области изменил меру пресечения заместителю главы Запорожского облсовета Владиславу Марченко.

Что инкриминируют Владиславу Марченко? 21 декабря дома и в рабочем кабинете Владислава Марченко провели обыски работники прокуратуры, после чего повезли его в Харьков для вручения подозрения.

Владиславу Марченко вручили подозрение по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса – завладение имуществом в особо крупных размерах. По убеждению "Объединения "Самопомич", Марченко привезли в Харьков, потому что его дело – это заказ Администрации Президента.

В пятницу, 22 декабря, должно было состояться заседание суда по избранию меры пресечения Владиславу Марченко, однако его перенесли на следующий день.

powered by lun.ua
Предложения партнеров
Комментарии