Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Это негативный сигнал для инвесторов, – Министр Бабак о деле Садового

      86 Читати новину українською
      Алена Бабак: в деле Садового много политики / samopomich.ua

      Министр развития общин и территорий Алена Бабак заявила, что такие примеры как дело Андрея Садового могут затормозить процесс привлечения инвестиций в Украину. Мол, в этом деле очень много политики.

      Примечательно, что вопрос земли в общинах совершенно не упорядочен, подчеркнула Алена Бабак в комментарии "Радио Свобода".

      Важно! Суд избрал Садовому меру пресечения

      По ее словам, в земельных вопросах "каждого мэра и каждую общину" нужно защитить законом. Сама же министр выступает за принятие закона о планировании использования земель.

      Андрей Садовой и городской совет, которые принимали решение о выделении земельного участка, не были защищены законом. Мне очень грустно, что инвестиционный процесс в Украине может быть заторможен такими примерами. Это является сигналом для инвесторов, поэтому это дело должно быть решено как можно скорее,
      – отметила Бабак.

      Почему САП объявила подозрение Садовому

      21 ноября САП объявила Садовому подозрение в деле строительства индустриального парка в Рясном подо Львовом. Говорится о старом производстве, в рамках которого правоохранители несколько раз 2016 года проводили обыски в горсовете Львова, а самого Садового в июле 2017 года вызвали на допрос в Генпрокуратуру. Тогда ее возглавлял Юрий Луценко.

      В 2016 году, сообщая об этом деле, прокуратура заявила, что горсовет Львова задешево продал землю под этот индустриальный парк – за 52 миллиона гривен. По мнению прокуроров, рыночная цена этого участка составляет 140 миллионов гривен.

      Подозрение объявили также Сергею Коровайнику, ранее занимавшему должность руководителя управления земельных ресурсов ЛГС.

      Что говорит о подозрении сам Садовой

      Андрей Садовой объяснял, что в сообщении о подозрении говорится, что предоставленная компании СТР земля не принадлежит общине Львова. На самом деле в решении Апелляционного админсуда от 27 марта 2019 года указано, что эта земля была и остается собственностью общины Львова. Садовой объяснил, что мэрия имела право сдавать эту землю в аренду и продавать.

      На счет обвинения в занижении стоимости земли, то Садовой ответил, что согласно инвестиционному конкурсу, компания CTP получила право арендовать земельный участок, а также заключила соответствующее соглашение. После этого воспользовалась своим правом выкупить землю.

      Мэр Львова отметил, что ЛГС не имеет права оценивать стоимость земли. Это осуществляла сертифицированая компания.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук