Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Кривонос: Если не стрелять в ответ, то зачем и война?

      Сергей Кривонос, заместитель секретаря СНБО Украины
      Сергей Кривонос, заместитель секретаря СНБО Украины / znaj.ua

      "Не стрелять в ответ" – это заявления политиков, которые являются оружием гибридной войны против Украины и украинцев. А стрелять или нет – решать должен командир на передовой, который лучше знает реальную ситуацию.

      Об этом заявил заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос во время открытой встречи в Музее истории Украины 8 июня. Так он отреагировал на заявление представителя Украины в Трехсторонний контактной группе Леонида Кучмы об инициативе "не стрелять в ответ" на Донбассе, пишут УНН.

      Читайте также: В посольстве Франции отреагировали на скандальные заявления Кучмы по Донбассу

      Кривонос отметил, что "командиру в окопе лучше видно, чем тем, кто за 600–700 километров от передовой". Право командира – принимать решения, а задача командира – выполнить задание, сохранив жизни людей. Поэтому именно командир "видит: стрелять ли не стрелять, и если враг по тебе стреляет, а ты в ответ – нет, то ты будешь терять людей".

      Если не стрелять в ответ, то зачем война? Очень важно понимать, когда делаешь такие заявления, реакцию людей на фронте,
      – отметил заместитель секретаря СНБО.

      Его также удивило, почему Леонид Кучма более суток не объяснял, что имел в виду под своими словами: "За эти сутки у миллионов украинцев такое накрутилося в голове – аж до ссор внутри страны. А одним из этапов (одной из целей врага – 24 канал ) гибридной войны является поссорить украинцев"

      При всем уважении к предыдущим заслугам (Леонида Кучмы – 24 канал), я был бы осторожнее в таких выражениях,
      – подытожил Кривонос.

      Что сказал Кучма о огонь и почему это вызвало резонанс?
      Во время заседания рабочих групп в рамках ТКГ по мирному урегулированию ситуации на Донбассе среди прочего договорились о начале так называемого режима тишины и механизм его внедрения.

      Объясняя договоренности, глава украинской делегации Леонид Кучма заявил: "Сегодня мы перед всем миром должны показать, что хотим этого "режима тишины". Должно быть записано (в тексте соглашения – 24 канал), чтобы не стрелять в ответ. А также введен запрет на обстрел гражданских объектов. До 19 июня группа должна разработать такие предложения".

      Это заявление вызвало в обществе бурную реакцию, в основном с осуждением и непониманием. На следующий день Кучма объяснил, что Украина в ТКГ предлагает не отвечать на провокационные обстрелы боевиков, которые те устраивают с территории гражданских объектов – детских садов, домов местных жителей и т.д.

       
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      Залиште відгук