Архів
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS СТРІЧКА
      Загальний RSS

      Топ новини

      Відео новини

      Саакашвили лишили украинского гражданства: ну конечно, родные жлобы нам ближе

      1652
      Саакашвили лишили украинского гражданства
      Саакашвили лишили украинского гражданства / Политическое обозрение

      Нет большего подтверждения нашей совковости, чем ситуация с Саакашвили. Ее просто не существует.

      Хоть бы кто-то из всех тех, кто от радости улюлюкал, когда Михо лишили гражданства, задумался что он несет. За редким исключением, все побежали оттоптаться.

      Почитать "экспертов", так главная проблема Украины - Саакашвили. Особая злоба на "чужого" сказывается.

      Читайте также: Соратник Саакашвили заявил, его могут не впустить в Украину

      Нет, воистину не готовы мы к политикам. Нам подавай хороших, наших, "крепких хозяйственников". Вот с этими расплывшимися мордами, с распальцовочками и кликухами. С гречкой раз в 4 года.

      Саакашвили все проиграл? Наверное. Про…рал возможности? Видимо да. Его партия РУХ не набрала бы и 2% на выборах? Ну и отлично. Так оно и устроено. Так устроен демократический процесс. Проиграл - нафиг с поля.

      Но нет. Там, где нужно было единым фронтом выступить и сказать, что игры с гражданством - это свинство, началось: "Да он достал", "Так его!", "Да он аферист и популист". Законы? Они избирательные.

      Отличное слово "популист", кстати. Что оно означает? Вроде бы самый близкий синоним "балабол", но вот беда: именно этим занимаются ровно все политики. Посмотрите для интереса заседания британской Палаты общин. Вы удивитесь, сколько там показухи.

      Да и вообще. Нам ведь известно, что кроме Михо других популистов в Украине просто нет. Пока все честные политики ломают спины на благо родины, один грузинский гастролер мешается под ногами, при том что у его партии 2% поддержки.

      "Да он ничего в Одесской области не сделал", "Да он только на камеру работает". Ну другие, понятное дело, превратили свои вотчины в сплошные сияющие Лас-Вегасы. И от камер, бедняжечки, бегают как ужаленные. Из-за своей непреходящей скромности.

      Конечно, я ищу логику там, где действуют сплошные инстинкты и комплексы. Ранее я за эти комплексы ругал своих соотечественников-одесситов. Говорил, что люди привыкли к местным жлобкам, которые появляются за 2 месяца до выборов, после чего мелькают только на открытии детских площадок, попутно выжимая из отведенной территории все, что можно. Говорил, что к публичной (пусть и иногда чрезмерной) политике нужно привыкнуть. У нас ее до сих пор по-советски воспринимают как нечто "нескромное". Своим "скромным пацанам" понятное дело, прощается абсолютно все.

      Читайте также: Осенью будет "мобилизация" и я вернусь, – Саакашвили

      Не понимают люди, что работать на камеру - это вообще одна из главных задач публичного политика. Постоянно пиариться, рисковать своим политическим капиталом.

      Можно, конечно, в наших диких широтах пытаться прослыть скромным технократом, но тогда тебя задвинут при первой же возможности (привет Абромавичусу).

      Атмосфера энергичной работы не менее важна, чем сама работа. Потому что работать в тоскливых условиях человек не может. Для перемен нужно чувство локтя, нужен запал, нужны эмоции. А не наши комсорговские рыла.

      Не поняли у нас, что такое политика. Считают до сих пор, что если "наш пацан", то ему можно без очереди паспортишку получить. А если "не наш" - то и забрать тихонько. Потом эти же люди будут поносить коррупцию, ага.

      Не умеем мы жить в условиях политической конкуренции. Страшно, а вдруг проиграем. Не важно, сколько процентов поддержки у Михо. Важно, что он политик не нашего местечкового масштаба.

      А мы остались прежними, закомплексованными провинциалами.

      Дорогие сограждане. Особенно те, кто радостно хлопал, когда грузинскую команду прижимали. О какой борьбе с коррупцией речь, когда вам так нравится, что "чужого" в дер..ме изваляли?

      Синдром вахтера никуда не делся. Надо же дать себе почувствовать собственную важность: "можем и Михо об пол растереть, шоб знал - мы не пальцем деланные". Родные жлобы людям ближе. Вот мэр Днипра послал журналистов подальше и все жалобно заныли: "Как он мог?! Мы ему помогали. Против Вилкула боролись". Но ненависти а-ля "против Саакашвили" не заметно. Видать нравится барское отношение.

      Не обманывайте сами себя. Политики у нас изменятся, когда научимся по-настоящему себя уважать, а не наслаждаться синдромом жертвы.

      Пока же все хреново. Очень.

      Читайте также: Лишение гражданства Саакашвили: пригласили в Украину, как друга, а выгоняют, как врага

      Джерело: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Якщо Ви виявили помилку на цій сторінці, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
      Коментарі
      Більше новин
      Залиште відгук