Приготовить апельсиновые желейки можно дома всего из 3 ингредиентов. Преимущество – никаких лишних добавок. Рецептом апельсиновых желейок делится 24 Канал со ссылкой на Shuba.

Читайте также Быстрее, чем бежать в магазин: ароматное кунжутное печенье всего за 15 минут

Апельсиновые желейки

  • Время: 35 минут
  • Порции: 25

Ингредиенты:
– 1 апельсин;
– 50 граммов сахара;
– 25 граммов желатина + 100 миллилитров воды.

Приготовление:

  1. Апельсин очистите и разделите на дольки. Положите их в чашу блендера, добавьте сахар (можно заменить медом, фруктозой) и перебейте до однородной консистенции.
  2. Перелейте апельсиновую массу в кастрюлю с толстым дном и на медленном огне проварите, пока не пропадет пена.
  3. Желатин выложите в посуду, залейте 100 миллилитрами воды и перемешайте. Оставьте на 10 минут набухать.
  4. Набухший желатин растопите в микроволновой печи, добавьте к апельсиновой массе и перемешайте.
  5. Разлейте массу в силиконовые формы и поставьте застывать в холодильник на ночь.

Готово!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте и рулет "Баунти".