В приготовлении нет ничего сложного – просто смешайте все ингредиенты, вылейте в форму и запеките. Рецепт апельсинового кекса, который вы еще успеваете испечь, рассказывает 24 Канал со ссылкой на УНИАН.

Читайте также Подготовьтесь к Новому году уже: рецепт пляцка "Пани Валевская", без которого не будет праздника

Как испечь апельсиновый кекс

  • Время: 60 минут
  • Порции: 8

Ингредиенты:
– 1 стакан йогурта;
– 2 яйца;
– щепотка соли;
– 1 стакан сахара;
– 1,5 стакана муки;
– 2 чайные ложки разрыхлителя;
– 1 маленький апельсин или цедра;
– 1 пакетик ванильного сахара;
– 100 граммов сливочного масла.

Совет: вы можете не добавлять цедру, а испечь апельсиновый кекс с кусочками апельсина, мелко нарезав их и добавив в тесто.

Приготовление:

  1. Миксером, в кухонном комбайне или вручную смешайте масло и сахар. Добавьте яйца, цедру, ванильный сахар. Теперь йогурт, и хорошо перемешайте.
  2. Очередь муки, разрыхлителя и соли – соедините это все и поэтапно добавьте в смесь. Тщательно размешайте.
  3. Выложите тесто в форму. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кекс примерно 35 – 45 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой или зубочисткой.

Приятного аппетита!

Не знаете, что сладенькое приготовить? Тогда ловите рецепт вкусного мандаринового чизкейка без выпечки.