В приготовлении нет ничего сложного – просто смешайте все ингредиенты, вылейте в форму и запеките. Рецепт апельсинового кекса, который вы еще успеваете испечь, рассказывает 24 Канал со ссылкой на УНИАН.
Читайте также Подготовьтесь к Новому году уже: рецепт пляцка "Пани Валевская", без которого не будет праздника
Как испечь апельсиновый кекс
- Время: 60 минут
- Порции: 8
Ингредиенты:
– 1 стакан йогурта;
– 2 яйца;
– щепотка соли;
– 1 стакан сахара;
– 1,5 стакана муки;
– 2 чайные ложки разрыхлителя;
– 1 маленький апельсин или цедра;
– 1 пакетик ванильного сахара;
– 100 граммов сливочного масла.
Совет: вы можете не добавлять цедру, а испечь апельсиновый кекс с кусочками апельсина, мелко нарезав их и добавив в тесто.
Приготовление:
- Миксером, в кухонном комбайне или вручную смешайте масло и сахар. Добавьте яйца, цедру, ванильный сахар. Теперь йогурт, и хорошо перемешайте.
- Очередь муки, разрыхлителя и соли – соедините это все и поэтапно добавьте в смесь. Тщательно размешайте.
- Выложите тесто в форму. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кекс примерно 35 – 45 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой или зубочисткой.
Приятного аппетита!
Не знаете, что сладенькое приготовить? Тогда ловите рецепт вкусного мандаринового чизкейка без выпечки.